Компания Vicor выпускает двунаправленные преобразователи NBM 48/12 В для ЦОД и автотран

Компания VicorCorporation (NASDAQ: VICR) анонсировала выпуск двунаправленного неизолированного преобразователя с фиксированным коэффициентом для гибридных систем питания 48/12 Вдля центров обработки данных (ЦОД) и автотранспорта.

Модуль 2317 NBM представляет собой двунаправленный преобразователь с постоянной выходной мощностью до 750 Вт при создании 48-В шины из 12 В или 12-В шины из 48 В с пиковым КПД выше 98%. Преобразователь NBM (NBM2317S54D1464T0R) с допустимой пиковой мощностью до 1 кВт (на время до 2 мс) в корпусе размерами 23×17×7 мм под поверхностный монтаж представляет собой полное решение, которому не требуются внешние компоненты. Новый преобразователь NBM с частотой коммутации 2 МГц имеет малый выходной импеданс и быструю переходную характеристику при динамических нагрузках. В модуле NBM реализованы возможность замены под нагрузкой и ограничение пускового тока, что повышает удельную мощность системы и уменьшает занимаемое на плате место, время проектирования и издержки.

В ЦОД, где по-прежнему питание оборудования осуществляется от 12-В шин, преобразователи NBM поддерживают современные 48-В графические процессоры (GPU), использующие модули токовых умножителей (MCM) в формате Power-on-Package (PoP). Умножители MCM PoP увеличивают ток и делят напряжение шины в соотношении 48/1 В в непосредственной близости от процессоров GPU. Такой подход позволяет обойти ограничения при распределении питания на основе 12-В шин и повысить производительность процессоров. В центрах обработки данных, в которых появилась усовершенствованная инфраструктура с 48-В шинами питания, преобразователи NBM обеспечат питание нагрузки от напряжения 12 В.

В умеренных гибридных и автономных автомобилях с напряжением питания 48 В модули NBM обеспечивают 12-В питание унаследованных подсистем с помощью или без помощи сдвоенных батарей.