10 идолов аналоговой индустрии, исчезнувших в 21 веке

Planet Analog

Индустрию аналоговых полупроводников захлестнула волна поглощений. После золотого века инноваций в аналоговых технологиях, охватившего последние три десятилетия 20 века, на рубеже 21 века началась эпоха консолидации. Хотя каждая сделка имела свою особую динамику, общая картина показывает, что либо цифровые игроки хотят укрепить свои компетенции в области аналоговых приборов, либо аналоговые компании хотят расширить свои продуктовые портфели.

Уникальность – в универсальности: светодиодные драйверы MEAN WELL семейства SLD

Вот краткий обзор 10 крупных приобретений аналоговых компаний, сделанных в первые два десятилетия 21 века. Здесь следует заметить, что два недавних объявления о приобретении – покупка Maxim Integrated компанией Analog Devices (ADI) и покупка Dialog Semiconductor компанией Renesas – не вошли в эту хронику, поскольку на момент написания статьи сделки находились на рассмотрении регулирующих органов.

10 идолов аналоговой индустрии, исчезнувших в 21 веке

На Intersil компания Renesas не остановилась. Японский производитель чипов еще больше расширил свои предложения микросхем аналоговых и смешанных сигналов, приобретя за 6.7 млрд долларов компанию Integrated Devices Technology (IDT), которая специализировалась на аналоговых чипах для беспроводных и сенсорных систем, предназначенных для рынков автомобильной электроники, 5G и Интернета вещей. Имевшиеся у IDT чипы для оптической связи, приложений миллиметрового диапазона и беспроводной зарядки также считались весьма ценным дополнением к портфелю продуктов Renesas.

Компания IDT, основанная в 1980 году в Сан-Хосе, Калифорния, несколько лет боролась с трудностями, прежде чем эта сделка окончательно положила конец слухам, ходившим по Силиконовой долине. Интересно отметить, что до того, как осенью 2018 года было объявлено о сделке, IDT уже работала в тесном контакте с Renesas над совместными проектами в автомобильном, промышленном и инфраструктурном сегментах.

Добавить свое объявление

* заполните обязательные данные

Статистика eFaster:

посетило сегодня 50
сейчас смотрят 5
представлено поставщиков 606
загружено
позиций
25 067 862