51 км в 70 ГГц - «Инфинет» ставит рекорды дальности в миллиметровых диапазонах

Компания «Инфинет» совместно с оператором связи «Флекс» провела успешные испытания системы Vector 70 в предельно допустимых условиях. Между городами Клин и Дубна в Московской области был построен радиоканал дальностью 51 км, что является уникальным достижением для систем, работающих в диапазонах частот выше 70 ГГц!

51 км в 70 ГГц - «Инфинет» ставит рекорды дальности в миллиметровых диапазонах

Беспроводные решения в диапазоне 71–76 ГГц предназначены для построения радиоканалов на расстояниях от сотен метров до нескольких километров при наличии прямой видимости. Перед специалистами «Флекс» стояла сложная задача – установить связь для этих диапазонов частот на больших дистанциях. Устройства Vector 70 V70-50 с антеннами диаметром 60 см были смонтированы на телекоммуникационных вышках на высоте около 100 м каждая. Инженерам «Флекс» удалось сделать практически невозможное: отъюстировать антенны, имеющие ширину диаграммы направленности всего 0.5 градуса. В течение недели проводилось тестирование канала, и на протяжении всего этого времени решение Vector 70 обеспечивало устойчивую связь при ясной погоде!

Андрей Койнов, технический директор «Инфинет»: «Несмотря на успешный старт продаж системы Vector 70, в миллиметровых диапазонах мы по-прежнему еще в начале пути. Но уже отчетливо видим, что будущее фиксированной беспроводной связи — именно там. И вот сегодня мы добились выдающихся результатов. Вполне возможно, что мы установили мировой рекорд, построив самый протяженный в мире радиоканал на частотах выше 70 ГГц. Большое спасибо специалистам компании "Флекс", ведь им удалось сделать почти невероятное!»

Инновационные решения «Инфинет» Vector 70 топологии «точка-точка», построенные на платформе Octopus SDR и обеспечивающие производительность до 480 Мбит/с в полосе 125 МГц, идеально подходят для организации высокоскоростного доступа в условиях плотной городской застройки в сетях операторов и территориально-распределенных предприятий. В Российской Федерации диапазон частот 71–76 ГГц привлекателен отсутствием помех и уведомительным порядком регистрации каналов связи без необходимости получения частотных присвоений.

infinet.ru

Добавить свое объявление

* заполните обязательные данные

Статистика eFaster:

посетило сегодня 1010
сейчас смотрят 7
представлено поставщиков 579
загружено
позиций
25 067 862