7 января 1927 года заработала первая трансатлантическая линия телефонной связи

С помощью радио компания American Telephone and Telegraph провела двустороннюю беседу между Нью-Йорком и Лондоном. По обе стороны линии находились Уолтер С. Гиффорд (Walter S Gifford), президент AT&T, в Нью-Йорке, и сэр Эвелин Мюррей (Evelyn Murray), секретарь Главпочтамта, в ведении которого в то время находилась британская телефонная сеть.

Вы можете услышать их разговор на сайте Канала истории.

Президент AT&T Уолтер С. Гиффорд. (Фото Библиотеки Конгресса).
Президент AT&T Уолтер С. Гиффорд. (Фото Библиотеки Конгресса).

Путь к этому достижению был очень долгим. В 1915 году инженеры Bell System осуществили первую передачу голоса через Атлантику, соединив на короткое время Вирджинию и Париж. В 1916 году они провели первый двусторонний разговор с находящимся в море кораблем. Однако с началом Первой мировой войны ограничения на доступность технологий и материалов приостановили эту работу.

Затем, в 1926 году, был организован первый двусторонний разговор через Атлантику, за которым последовала коммерческая трансатлантическая телефонная связь в 1927 году.

После того, как Гиффорд и Мюррей завершили сою беседу, за ними последовали подписчики, забронировавшие звонки на этот день. В течение следующих нескольких лет сервис проник в Северную Америку и Европу. В 1929 году SS Leviathan стал первым океанским лайнером, предложившим услуги радиотелефонной связи своим пассажирам и экипажу. Затем трансокеанская телефонная связь достигла Тихого океана, придя в 1931 году на Гавайи, а вслед за ними – в Японию в 1934 году.

И, наконец, AT&T отметила 1935 год первым в мире телефонным звонком, сделанным через созданную ею глобальную сеть телефонной связи. При этом голоса Гиффорда и вице-президента AT&T Т. Миллера (T Miller), которые находились в разных комнатах одного здания, путешествовали по всему земному шару.

Добавить свое объявление

* заполните обязательные данные

Статистика eFaster:

посетило сегодня 307
сейчас смотрят 16
представлено поставщиков 387
загружено
позиций
25 067 862