ACEINNA выпускает самое миниатюрное в отрасли высокоточное решение для систем GNSS/INS

  • Для разработчиков, создающих системы навигации и управления беспилотными автомобилями, роботами, дронами, промышленной, строительной и сельскохозяйственной техникой
  • OpenRTK330L – это единственное решение на рынке для интеграции трехдиапазонного приемника RTK/GNSS и трехкратно резервированного инерциального датчика, повышающее безопасность беспилотных систем

Компания ACEINNA объявила о начале продаж нового, недорогого, современного трехдиапазонного приемника RTK/GNSS OpenRTK330L с интегрированными трехкратно дублированными инерциальными датчиками. Разработанное для замены дорогих и громоздких систем RTK/INS, используемых в современных автономных транспортных средствах, это компактное навигационное решение отвечает строгим требованиям к характеристикам, надежности и стоимости устройств для автомобильного рынка, а также к роботизированным, беспилотным, строительным и сельскохозяйственным системам.

ACEINNA - OpenRTK330L

«Сочетание трехдиапазонного GNSS-приемника и высокоточных инерциальных измерительных блоков (IMU) позволило нам создать удивительно точное, небольшое, надежное и экономичное решение, объединяющее глобальную и инерциальную системы навигации, – сказал Майк Хортон (Mike Horton), технический директор ACEINNA. – Движок Точного Позиционирования OpenRTK оптимизирует слежение за спутниками и высокую частоту поправок RTK, в то же время, органично интегрируясь с общедоступной и дружественной к пользователям Открытой Навигационной Платформой компании ACINNA».

В OpenRTK330L включен трехдиапазонный приемник RTK/GNSS в сочетании с избыточными дублирующими матрицами инерциальных датчиков, обеспечивающими точность на уровне сантиметров, повышенную надежность и превосходные характеристики при сбоях GNSS. Прецизионный инерциальный измерительный блок (ИИБ) с ошибкой 2 градуса в час, интегрированный в OpenRTK330L, обеспечивает от десяти до тридцати секунд высокоточной локализации во время полной потери сигнала GNSS. Это позволяет разработчикам автономных систем гарантировать в своих транспортных средствах безопасность предоставляемых высокоточных данных локализации и позиционирования при затратах, соответствующих их бюджету. Встроенный в OpenRTK330L интерфейс Ethernet позволяет легко и напрямую подключаться к сетям коррекции GNSS в любой точке мира. Интерфейс шины CAN модуля OpenRTK330L обеспечивает простоту интеграции устройства в существующую архитектуру транспортных средств.

Модуль OpenRTK330L
Модуль OpenRTK330L.

Многополосный GNSS-приемник может контролировать все глобальные группировки (GPS, GLONASS, BeiDou, Galileo, QZSS, NAVIC, SBAS) и одновременно отслеживать до 80 каналов. Модуль содержит входные высокочастотные тракты и цепи обработки, поддерживающие частотные диапазоны GPS L1, L2 и L5 и их эквиваленты сигналов международных спутниковых группировок.

Инерциальный измерительный блок и реализация функции счисления поддерживаются девятью акселерометрами и девятью каналами прецессионных гироскопов, основанными на уникальных трехкратно резервированных 6-осевых матрицах ИИБ, разработанных компанией ACEINNA. Благодаря интеграции трехкратно резервированных матриц ИИБ, OpenRTK330L может распознавать и использовать только достоверные данные датчиков, обеспечивая высокоточную защиту и возможность сертификации в соответствии со стандартами ISO26262.

OpenRTK330L поддерживается Открытой Навигационной Платформой компании ACEINNA, позволяющей разрабатывать собственные встроенные приложения на основе проверенного механизма позиционирования и алгоритмов счисления ACEINNA. Разработчики автономных решений имеют полный доступ ко всем ресурсам модуля OpenRTK330L, включая данные измерений приемника GNSS, данные измерений ИИБ и все интерфейсы. В частности, приемник GNSS OpenRTK330L поддерживает GPS (L1 C/A, L2C и L5), ГЛОНАСС (L1OF, L2OF), BeiDou (B1I, B2I), GALILEO (E1, E5a, E5b, E6) QZSS (L1 C/A) и NAVIC. Набор датчиков IMU включает трехосевой МЭМС датчик угловой скорости с трехкратным резервированием и МЭМС акселерометр, также с трехкратным резервированием. В качестве универсальных средств интеграции в хост-систему в аппаратуру OpenRTK330L также включены интерфейсы Ethernet, UART, SPI и CAN. Приемник работает в диапазоне температур от –40 °C до +85 °C и соответствует автомобильным стандартам в части уровней устойчивости к ударам и вибрации.

Оценочный набор для OpenRTK330LI
Оценочный набор для OpenRTK330LI.

Добавить свое объявление

* заполните обязательные данные

Статистика eFaster:

посетило сегодня 50
сейчас смотрят 5
представлено поставщиков 579
загружено
позиций
25 067 862