«Аквариус» вдвое увеличил мощности по производству российских ПК

«Аквариус» в 2020 г. вдвое увеличил мощности по производству российских ПК, серверов и ноутбуков, а результаты первого полугодия предсказывают компании рекордную выручку.

Компания «Аквариус» увеличила производственные мощности своего завода в городе Шуя Ивановской области с 400 тысяч до 800 тысяч устройств в год за счет введения в эксплуатацию новых цехов с современным ленточным конвейером и высокоскоростными линиями поверхностного и штыревого монтажа.

«Аквариус» вдвое увеличил мощности по производству российских ПК

 Инвестиции в проект составили $5 млн, еще $10 млн будет вложено в модернизацию производства продукции компании в ближайшие два года. В первом полугодии 2020 года выручка ООО «ПК Аквариус» почти удвоилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года –  с 2.6 млрд до 5.02 млрд рублей. 

Ранее «Аквариус» изготавливал на заводе в Шуе ряд системных плат для своей продукции, модули памяти, специализированные контроллеры, модули доверенной загрузки, а также выполнял заказы как контрактный производитель. Модернизация производства позволит компании осуществлять монтаж всех типов системных плат на своем предприятии, а также удвоить объемы производства.

«По нашей оценке, в 2019 году объем российского рынка вычислительной техники достиг 480 млрд рублей, доля отечественного оборудования составила около 13%. Государство последовательно развивает меры поддержки отечественных производителей микро- и радиоэлектроники, старается развернуть закупки компаний с государственным участием и органов государственной власти в сторону отечественной продукции. Рассчитывая на развитие динамики спроса на компьютерное оборудование отечественного производства, мы уже сейчас увеличили мощность нашего производства в два раза – до 800 тысяч устройств в год. В ближайших планах – увеличить этот показатель до миллиона единиц компьютерной техники в год», — говорит президент компании «Аквариус» Владимир Степанов.

 В настоящий момент площадь производства «Аквариус» составляет 11,300 квадратных метров, включая цех SMT и THT, два цеха конвейерной электромонтажной и слесарной сборки конечных изделий, серверный цех, цех стапельной сборки, а также камеру дополнительного выборочного контроля собранных изделий при повышенной температуре.

В ближайших планах компании – строительство нового производственного здания и нового автоматизированного склада. Также будет запущен участок по изготовлению специализированной технологической оснастки, который в том числе будет включать в себя изготовление разрабатываемых на предприятии стендов внутрисхемного и функционального контроля, паяльных масок и пр. Таким образом, «Аквариус» планирует в будущем использовать технологическую оснастку собственного завода, повышая скорость запуска изделий в производство. 

aq.ru

Добавить свое объявление

* заполните обязательные данные

Статистика eFaster:

посетило сегодня 60
сейчас смотрят 6
представлено поставщиков 577
загружено
позиций
25 067 862