Alpha and Omega Semiconductor представляет новое семейство интеллектуальных силовых каскадов

Серия AOZ527xQI обеспечивает высокоэффективное решение для многофазных контроллеров, используемых для питания высокопроизводительных графических процессоров, серверов, инфраструктуры 5G и приложений искусственного интеллекта

Alpha and Omega Semiconductor (AOS) анонсировала новую серию интеллектуальных силовых каскадов (Smart Power Stages – SPS), предназначенных для многофазных регуляторов напряжения, питающих высокопроизводительные графические ускорители и процессоры в расширительных платах настольных ПК, игровые ноутбуки, серверы, хранилища данных, приложения искусственного интеллекта и сетевое оборудование.

Alpha & Omega - AOZ5273QI, AOZ5276QI, AOZ5277QI, AOZ5279QI

В устройствах серии AOZ527xQI используется микросхемы гибких интеллектуальных драйверов последнего поколения и MOSFET, изготавливаемые по технологии Gen Alpha, обеспечивающие эталонные характеристики в стандартном для отрасли корпусе QFN размером 5 мм × 6 мм. Для оптимизации многофазных регуляторов напряжения серия включает три прибора с разными уровнями постоянного тока.

Все SPS обеспечивают вывод информации о силе тока (IMON) и температуре (TMON). Функция IMON используется для замены традиционных схем измерения тока по падению напряжения на сопротивлении дросселя и позволяет исключить необходимые для этого внешние компоненты. TMON делит общий вывод с выходом сигнала неисправности и сообщает о температуре силового каскада аналоговым напряжением 8 мВ/°C. В случае неисправности уровень напряжения на выходе с открытом стоком TMON становится высоким.

В AOZ527xQI используются легко адаптируемые и конфигурируемые микросхемы драйверов, делающие SPS совместимыми со многими многофазными контроллерами, предлагаемыми на рынке. Они поддерживают такие функции, как защита от перегрузки по току, защита от перегрева, измерение напряжения стока MOSFET верхнего плеча и защита от повышенного и пониженного напряжения. При разработке новых SPS AOS следовала промышленному стандарту, принятому для размеров интеллектуальных силовых каскадов (5 × 6 мм). В SPS реализованы динамическое управление настройками порогов включения защиты от перегрузки и контроль пересечения нуля при работе в режиме легкой нагрузки. Характеристики и надежность SPS позволяют поддерживать высокие пиковые токи, характерные для серверов, высокопроизводительных графических процессоров и приложений искусственного интеллекта. Все устройства этого семейства выдерживают большие пиковые токи до 150 А в течение 10 мкс и 100 А в течение 10 мс.

Все устройства серии AOZ527xQI доступны в промышленных количествах со сроком поставки 12 недель. Цена одного силового каскада при покупке 1000 приборов составляет $1.75 для AOZ5277QI, $1.84 для AOZ5279QI, $2.43 для AOZ5273QI и $2.83 для AOZ5276QI.

ООО «Мегател», ИНН 3666086782, ОГРН 1033600037020

Добавить свое объявление

* заполните обязательные данные

Статистика eFaster:

посетило сегодня 896
сейчас смотрят 56
представлено поставщиков 1573
загружено
позиций
25 067 862