Alpha and Omega Semiconductor расширяет серию регуляторов EZBuck

Синхронные понижающие регуляторы с минимальным временем включенного состояния 30 нс для приложений, чувствительных к помехам

Alpha and Omega Semiconductor представила серию AOZ676xDI простых в использовании синхронных понижающих регуляторов с высокой частотой переключения. AOZ6762DI и AOZ6763DI способны отдавать в нагрузку токи 2 А и 3 А, соответственно, при выходной мощности до 15 Вт. Новые устройства имеют силовые каскады с низкими сопротивлениями открытых ключей и упаковываются в 8-контактные корпуса DFN размером 3 мм × 3 мм с открытым теплоотводящим основанием кристалла, что обеспечивает более низкую температуру микросхем при работе в схемах преобразования мощности для различного бытового и сетевого оборудования, такого как беспроводные точки доступа и маршрутизаторы, абонентские приставки, кабельные модемы, аудио устройства и ЖК-телевизоры.

Alpha & Omega - AOZ6762DI, AOZ6763DI

Силовые каскады, состоящие из двух мощных MOSFET, оптимизированы для эффективной синхронной коммутации, чтобы минимизировать как потери переключения, так и потери проводимости. При полной нагрузке новые устройства могут обеспечивать КПД, превышающий 90%. При низких токах нагрузки микросхемы работают в запатентованном режиме PEM (pulse energy mode – режим импульсной энергии), поддерживая высокий КПД за счет снижения потерь переключения. Даже в этом режиме при выходном токе 10 мА КПД схем, основанных на регуляторах, может достигать 86%. Эта функция позволяет разработчикам систем снижать энергопотребление в режиме ожидания до уровня, необходимого для соблюдения предписаний инициативы IEA «One Watt» («Инициатива один ватт»).

Высокая частота переключения AOZ6762 и AOZ6763 обеспечивает ряд ключевых преимуществ в схемах понижающих регуляторов:

  1. Микросхемы позволяют использовать внешние дроссели и конденсаторы меньших размеров, снижая требуемую площадь печатной платы и стоимость компонентов.
  2. Меньшее время реакции на переходные процессы при фиксированной частоте переключения.
  3. Уменьшают внеполосные помехи в беспроводных приложениях.

Высокая частота переключения в сочетании с низким минимальным управляемым временем включения делает AOZ6763 и AOZ6762 уникальными приборами, способными преобразовывать напряжение шины 12 В в очень низкие выходные напряжения, что делает их пригодными для питания СнК, ПЛИС и специализированных микросхем следующего поколения, основанных на субмикронных технологических процессах. Внешняя частотная коррекция облегчает пользователям достижение компромисса между требованиями к скорости реакции на переходные процессы и уровню пульсаций выходного сигнала.

AOZ6762DI и AOZ6763DI доступны в промышленных количествах и могут быть отгружены через 12 недель после подтверждения заказа. В партиях из 1000 микросхем один регулятор AOZ6762DI стоит $0.42, а AOZ6763DI – $0.52.

Зависимость КПД от тока нагрузки для AOZ6762DI при входном напряжении 12 В
Зависимость КПД от тока нагрузки для AOZ6762DI при входном напряжении 12 В.

Добавить свое объявление

* заполните обязательные данные

Статистика eFaster:

посетило сегодня 232
сейчас смотрят 9
представлено поставщиков 577
загружено
позиций
25 067 862