ams представляет миниатюрный преобразователь время-цифровой код для оптических дальномеров и 3D сканеров

Компания ams представила новый высокоточный компактный преобразователь время-цифра с КМОП входами, предназначенный для использования в приложениях с ограничениями по стоимости и размерам.

ams - AS6500

Преобразователь AS6500 может измерять временные интервалы всего от 5 нс с точностью 10 пс. AS6500 является упрощенным вариантом уже выпускаемого ams четырехканального преобразователя TDC-GPX2, с тем же числом каналов и тем же разрешением 10 пс, но со скоростью выборки, уменьшенной до 1.5 Мвыб/с, и только с последовательным выходом SPI.

Благодаря высокой точности и высокой частоте дискретизации, лидары и оптические дальномеры в автомобилях, дронах и роботах могут исключительно подробно, точно и в широком поле зрения измерять дистанции до элементов объекта. В приложениях дополненной и виртуальной реальности высокая скорость выборки и точность до одного сантиметра позволяют в реальном времени поддерживать 3D визуализацию с высоким уровнем детализации.

AS6500 оптимизирован для снижения размеров, потребляемой мощности и цены. Так же как и TDC-GPX2, он содержит четыре измерительных канала с разрешением до 20 пс с.к.з. на канал в нормальном режиме и 20 нс в режиме измерения интервалов между импульсами. Работая в двухканальном режиме высокой точности, AS6500 позволяет достичь максимального разрешения, улучшив эти значения до 10 пс с.к.з. и 5 нс, соответственно.

AS6500 выпускается в новом, более миниатюрном 40-контактном корпусе QFN с размерами 6 мм × 6 мм, благодаря чему он стал на 56% меньше, чем TDC-GPX2. Высокоинтегрированное устройство, включающее вход опорного тактового генератора 2…12.5 МГц, требует небольшого количества внешних компонентов.

Работая от источника питания 3.3 В, AS6500 расходует типовую мощность всего 60 мВт в нормальном режиме, а в режиме ожидания потребляет 60 мкА. Микросхема поддерживает КМОП интерфейсы с хост-системой и обеспечивает калиброванный цифровой выходной сигнал, доступный через стандартный последовательный периферийный интерфейс (SPI) для легкой обработки данных в управляющем контроллере или процессоре.

AS6500 идеально подходит для оптических приложений, включая одно-, двух- и трехмерные лазерные измерительные устройства общего назначения, системы контроля скорости, аппаратуру сканирования автотранспорта, системы распознавания объектов, времяпролетные масс-спектроскопы, автоматизированные испытательные установки, биомедицинское и аналитическое оборудование.

ams предлагает также комплект разработчика AS6500-QF_DK, включающий программатор и графический интерфейс пользователя для ПК, позволяющий разработчикам в течение нескольких минут сконфигурировать устройство, подключить свои сигналы запуска и останова и начать измерения времени.

Комплект разработчика AS6500-QF_DK
Комплект разработчика AS6500-QF_DK.

AS6500 уже выпускается в промышленных объемах. Для получения информации о ценах необходимо обратиться с запросом к ams.

Добавить свое объявление

* заполните обязательные данные

Статистика eFaster:

посетило сегодня 1320
сейчас смотрят 13
представлено поставщиков 387
загружено
позиций
25 067 862