Analog Devices анонсировала выпуск первых в отрасли микросхем программно конфигурируемых входов/выходов

Analog Devices (ADI) сообщает о выпуске первой в отрасли линейки микросхем программно конфигурируемых входов/выходов, предназначенных для приложений управления зданиями и автоматизации производственных процессов, которые позволят изготовителям и промышленным операторам повысить гибкость систем управления и одновременно снизить сложность своих продуктов. Традиционные системы управления нуждаются в дорогостоящем и трудоемком ручном конфигурировании сложных наборов канальных модулей, аналоговых и цифровых преобразователей сигналов и индивидуальных проводных входов/выходов для связи с машинами, приборами и датчиками на операционной площадке. Созданные ADI микросхемы AD74412R и AD74413R позволяют быстро, легко и дистанционно разрабатывать гибкие системы управления с реконфигурируемыми канальными модулями, не требуя многочисленных изменений кабельного монтажа. Это резко увеличивает скорость внедрения, гибкость и возможность внесения изменений без существенных затрат и простоев.

Analog Devices - AD74412R, AD74413R

С появлением Industry 4.0 производителям требуются гибкие системы, способные легко и быстро адаптироваться к меняющимся требованиям, и все это обусловлено изменениями в потребительском поведении и спросе. Поэтому они больше не могут полагаться на фиксированные крупномасштабные системы, предназначенные для продуктов массового рынка и предсказуемого спроса. Вместо этого требуются гибкие системы, которые можно быстро перенастроить с минимальными затратами времени и средств. Используя программно конфигурируемые устройства ввода/вывода ADI, производители могут эффективнее реализовывать новые проекты и повысить гибкость автоматизированного управления, снижая затраты на проектирование и монтаж, а также сокращая задержки при вводе в эксплуатацию.

С помощью программно-конфигурируемого ввода/вывода производители могут разработать платформу, которая заменяет несколько устаревших модулей ввода/вывода с жестко определенным функциями или может использоваться в нескольких пользовательских приложениях, где динамика ввода/вывода меняется от установки к установке. Для систем, традиционно зависящих от стоек управления с несколькими модулями ввода/вывода и определенным подключением для каждого типа канала, уменьшается количество и номенклатура необходимого оборудования, поскольку теперь конечные пользователи могут устанавливать один тип модуля, программируемый из диспетчерской, что упрощает логистику, а также производственные и эксплуатационные расходы. Программно конфигурируемые входы/выходы также выполняют функцию моста к управляющим сетям на основе Ethernet, так как могут быть внедрены в действующие установки, требующие обновления до уровня промышленных систем Ethernet 10BASE-T1L. Это позволяет разрабатывать стандартизированные конфигурируемые модули ввода-вывода, способные осуществлять трансляцию между ранее установленными датчиками и исполнительными устройствами, поддерживающими протокол HART 4-20 мА, и оптоволоконными транспортными сетями 10BASE-T1L или 100M.

Микросхемы AD74412RBCPZ и AD74413RBCPZ выпускаются серийно в 64-контактных корпусах LFCSP размером 9 мм × 9 мм и в партиях из 1000 приборов продаются по цене $7.47 и $8.55 за штуку, соответственно.

Полнофункциональная оценочная плата EV-AD74412RSDZ для изучения микросхемы AD74412R
Полнофункциональная оценочная плата EV-AD74412RSDZ для изучения
микросхемы AD74412R.

Добавить свое объявление

* заполните обязательные данные

Статистика eFaster:

посетило сегодня 900
сейчас смотрят 11
представлено поставщиков 579
загружено
позиций
25 067 862