Analog Devices анонсировала высокоэффективный контроллер синхронного повышающего DC/DC регулятора

Analog Devices представила микросхему высокоэффективного контроллера синхронного повышающего DC/DC регулятора LTC7804, управляющего всеми мощными N-канальными MOSFET. Синхронное выпрямление повышает КПД, снижает потери мощности и упрощает отвод тепла. Архитектура управления по току индуктивности с фиксированной частотой переключения позволяет схеме ФАПЧ захватывать частоту до 3 МГц. LTC7804 работает в широком диапазоне входных напряжений от 4.5 В до 40 В. В случае смещения от выхода повышающего преобразователя LTC7804 после запуска может работать при входном напряжении до 1 В.

Типовая схема включения LTC7804
Типовая схема включения LTC7804.

Очень низкий ток, потребляемый в отсутствие нагрузки, увеличивает время работы устройств с батарейным питанием. Частотная коррекция петли обратной связи OPTI-LOOP позволяет оптимизировать переходную характеристику в широком диапазоне емкостей и ESR выходных конденсаторов. Вывод MODE предназначен для выбора при легких нагрузках пульсирующего режима, режима пропуска импульсов или режима непрерывного тока дросселя.

В LTC7804 реализован дополнительный режим расширения спектра импульсов синхронизации, существенно снижающий пульсации напряжения и кондуктивные помехи как на входе, так и на выходе, что облегчает прохождение тестов на соответствие стандартам электромагнитной совместимости.

Зависимость КПД и потерь мощности от тока нагрузки
Зависимость КПД и потерь мощности от тока нагрузки.
  • Транспорт;
  • Промышленность;
  • Военное оборудование и авионика;
  • Телекоммуникации.

Добавить свое объявление

* заполните обязательные данные

Статистика eFaster:

посетило сегодня 1000
сейчас смотрят 13
представлено поставщиков 577
загружено
позиций
25 067 862