Analog Devices представляет аудио модуль SHARC для быстрой разработки аудио проектов с цифровой обработкой сигналов

Analog Devices - SHARC Audio Module

Обычно, прежде чем разработчики смогут начать реализацию поставленных перед собою задач, требуются значительные затраты времени и сил для выбора компонентов, создания прототипа платы и разработки базовой структуры программного обеспечения. Аудио модуль SHARC значительно ускоряет этот процесс, предоставляя аудио платформу, интегрирующую широкий выбор аналоговых и цифровых входов/выходов с базовым набором программ и средой разработки. Аудио модуль SHARC может использоваться как автономная система, но также может быть расширен, что позволяет создавать пользовательские панели ввода/вывода и управления.

«Аудио модуль SHARC является идеальным хабом для разработки устройств обработки звука, – сказал Брюстер Ламаккиа (Brewster LaMacchia), генеральный директор Clockworks, Inc. – Это позволило мне создать множество высокофункциональных пользовательских периферийных устройств ввода/вывода, потратив лишь небольшую часть времени, которое потребовалось бы при разработке всей системы с нуля».

Аудио модуль SHARC
Аудио модуль SHARC.

Центральным элементом аудио модуля SHARC является процессор ADSP-SC589 компании Analog Devices, содержащий современный движок обработки звука с двумя 500-мегагерцовым DSP ядрами SHARC+ и ядром ARM Cortex-A5. К процессору подключен тщательно разработанный набор системных периферийных устройств, в том числе:

  • Две микросхемы памяти DDR3 емкостью по 2 Гбит и флеш-память 512 Мбит с интерфейсом SPI;
  • UART (для MIDI и других целей);
  • 24-битный аудио кодек ADAU1761 с частотой выборки до 96 кГц;
  • Интерфейсы Gigabit Ethernet, S/PDIF и стерео разъемы 1/8“;
  • Интерфейсы USB OTG и USB HS;
  • AD2425W – многоканальный приемопередатчик аудио интерфейса A2B;
  • Два 64-контактных разъема расширения.

В дополнение к основному аудио модулю SHARC Analog Devices предлагает также плату расширения под названием «Fin», обеспечивающую дополнительную функциональность. Audio Project Fin (ADZS-AUDIOPROJECT) – это дочерняя плата для MIDI, музыкальных инструментов и спецэффектов, образующая панель управления с входными и выходными стерео разъемами ¼”, дополнительными возможностями подключения и расширенным доступом к сигналам аудио модуля SHARC.

Дочерняя плата Audio Project Fin для аудио модуля SHARC
Дочерняя плата Audio Project Fin для аудио модуля SHARC.

«Платформа SHARC Audio Module и ее поддержка языка Faust audio DSP позволили нам быстро перенести наши алгоритмы синтеза и обработки аудио на мощную и производительную аппаратную платформу, – сказал Пэт Скандалис (Pat Scandalis), генеральный директор moForte. – У Audio Project Fin был идеальный для наших целей набор входов и выходов».

Аудио модуль SHARC позволяет разработчикам сосредоточиться на создании собственных алгоритмов и пользовательских интерфейсов, используя компактную, экономичную базовую платформу с высоко оптимизированной экосистемой программного обеспечения и технических средств.

Цены и доступность

Аудио модуль ADZS-SC589-MINI и дочерняя плата ADZS-AUDIOPROJECT могут быть приобретены за $195.00 и $95.00, соответственно.

Добавить свое объявление

* заполните обязательные данные

Статистика eFaster:

посетило сегодня 910
сейчас смотрят 5
представлено поставщиков 380
загружено
позиций
25 067 862