Avnet представила плату расширения Raspberry Pi для мониторинга качества воздуха в помещениях

Плата расширения для Raspberry Pi и совместимых одноплатных компьютеров на базе модуля Renesas ZMOD4410 предназначена для ускорения разработки систем, требующих наличия средств измерения качества воздуха

Компания Avnet сообщила о выпуске специализированного отладочного набора AES-RHSEN-ZM44-G, представляющего собой плату расширения (Sensor HAT) для Raspberry Pi и совместимых одноплатных компьютеров, предназначенную для мониторинга качества воздуха в помещениях. Разработанный компанией инструмент предназначен для инженеров и разработчиков, которым необходима быстрая разработка промышленных и коммерческих систем подогрева, вентиляции и кондиционирования воздуха в помещениях, требующих наличия передовых средств измерения качества воздуха.

Плата расширения HAT (HAT, Hardware Attached on Top, спецификация аппаратных модулей  Raspberry Pi) содержит калиброванный в заводских условиях датчик качества воздуха Renesas ZMOD4410, который измеряет концентрацию совокупности летучих органических соединений (TVOC) и позволяет оценить уровень углекислого газа CO2. Это важные показатели качества воздуха в помещении. Все датчики проходят электрические и химические (газовые) испытания, а калибровочные данные заносятся в энергонезависимую память каждого датчика ZMOD4410.

Дополнительно к датчику качества воздуха на плате расширения установлены прецизионный датчик относительной влажности и температуры Renesas HS3001 и программно контролируемые светодиоды индикации режимов работы. Также на плате предусмотрены контакты контрольных точек для возможности измерения тока потребления модуля ZMOD4410 в активном режиме, что будет полезным при интеграции датчика  и его программного обеспечения в системы и продукты с батарейным питанием.

В некоторых приложениях требуется изменение химической селективности и чувствительности датчика ZMOD4410 или моделирование его работы при напряжении питания ниже чем 3.3 В. Для таких случаев на плате расширения предусмотрена схема регулируемого источника питания: с помощью перемычек пользователь может выбрать фиксированное напряжение питания 3.3 В или регулируемый источник в диапазоне от 1.75 В до 3.9 В.

  • Удобный форм-фактор Raspberry Pi HAT подходит для оценки, разработки и быстрого прототипирования систем контроля качества воздуха в помещении.
  • Датчик способен обнаруживать широкий диапазон летучих органических соединений и оценить уровень CO2.
  • Датчик качества воздуха Renesas ZMOD4410 прошел испытания и калибровку в заводских условиях.
  • Гибкая схема питания имеет выход с фиксированным и регулируемым напряжением . Контрольные точки для замера тока потребления.
  • Конфигурируемые выходы сигналов сигнализации и прерывания.
  • Программная поддержка в виде готового демонстрационного приложения для ОС Raspberry Pi.

Для работы с датчиком ZMOD4410 и преобразования измеренных значений в уровни TVOC и CO2 требуются библиотеки алгоритмов, разработанные компанией Renesas. Эти библиотеки не включены в состав комплекта, но доступны непосредственно у производителя. Тем не менее, для проверки и оценки возможностей датчика компания Avnet  к плате расширения предоставляет готовое приложение, скомпилированное с указанными библиотеками, которое рассчитано на работу в ОС Raspberry Pi (ОС Raspbian).

Плата расширения доступна для заказа на сайте компании Avnet по цене $49.95.

Добавить свое объявление

* заполните обязательные данные

Статистика eFaster:

посетило сегодня 50
сейчас смотрят 5
представлено поставщиков 577
загружено
позиций
25 067 862