Беспроводные интерфейсы умного проSTранства - преимущества и ограничения

При автоматизации больших территорий используются протоколы беспроводной связи ZigBee, BLE/Bluetooth, LoRaWAN, Sigfox, Thread, проприетарные протоколы 433/868 МГц и NFC. Компания STMicroelectronics предлагает для них приемопередающие модули и системы на кристалле, специализированные контроллеры, ИС для создания RFID-меток, а также экосистему из аппаратных и программных продуктов для разработки, отладки и поддержания работоспособности.

Уникальность – в универсальности: светодиодные драйверы MEAN WELL семейства SLD

Беспроводные интерфейсы умного проSTранства - преимущества и ограничения

Термин «умный дом» прочно вошел в обиход с появлением возможности устанавливать системы автоматики в пределах жилых или коммерческих помещений без существенных территориальных и энергетических затрат, да еще и с сохранением дизайна или эстетического вида. По сути – это стремление людей к автоматизации некоторых рутинных действий, упрощение управления конфигурацией дома или его оборудования, желание достичь определенной степени комфорта. Вариантов построения систем домашней автоматизации достаточно много, все зависит от желания и возможностей конечного потребителя.

«Умное пространство» несколько расширяет понятие умного дома, не ограничивая расположение систем автоматизации рамками конкретного помещения или здания.

Умное пространство можно рассматривать, как совокупность открытых взаимодействующих систем, обслуживающих определенную территорию (территория жилого дома, офисного центра, коммерческого или промышленного предприятия). При этом взаимодействие систем осуществляется как между собой, так и с людьми, находящимися в рамках видимости.

Подробнее »

Добавить свое объявление

* заполните обязательные данные

Статистика eFaster:

посетило сегодня 50
сейчас смотрят 5
представлено поставщиков 606
загружено
позиций
25 067 862