Бортовые зарядные устройства электромобилей на основе компонентов Infineon

Достижения компании Infineon в области силовых полупроводниковых приборов на основе кремния и карбида кремния позволяют создавать бортовые зарядные устройства с высокими значениями удельной мощности и КПД, предназначенные для электромобилей и гибридных автомобилей.

Высоконадежные встраиваемые источники питания TPI и TXM производства Traco: делаем правильный выбор

Бортовые зарядные устройства электромобилей на основе компонентов Infineon

Поскольку зарядное устройство подключается к сети, то от формы его потребляемого тока напрямую зависит коэффициент мощности зарядной системы, которая в современных электромобилях может обеспечивать также и обратную функцию – передачу энергии из аккумулятора внешним потребителям. Для реализации этого силовая часть зарядных устройств должна иметь возможность работы и в режиме инвертора, то есть формировать из постоянного напряжения аккумуляторной батареи переменное напряжение с частотой 50/60 Гц.

В статье рассматриваются типовые схемы узлов бортовых зарядных устройств электро- и гибридных автомобилей, а также приведены рекомендации по выбору элементной базы производства компании Infineon, которые могут быть использованы при их разработке.

Подробнее »

ООО «Мегател», ИНН 3666086782, ОГРН 1033600037020

Добавить свое объявление

* заполните обязательные данные

Статистика eFaster:

посетило сегодня 26
сейчас смотрят 12
представлено поставщиков 1575
загружено
позиций
25 067 862