Bourns - надежное решение для защиты блоков питания базовых станций

Телекоммуникационные базовые станции часто подвергаются ударам молний и выходят из строя из-за короткого замыкания. Компания Bourns предлагает решение, позволяющее обеспечить надежную защиту от перенапряжения и перегрузки по току с помощью GMOV™, PTVS-диодов PTVS1-380C—TH и плавких предохранителей SF-3812F—T.

Вебинар «Экономичные решения МЕAN WELL для надежных разработок» (30.09.2021)

SF-3812F—T.

Телекоммуникационные базовые станции конструктивно состоят из блока обработки базовых частот (BaseBand Unit, BBU) и радиоузла (Radio Frequency Unit, RRU). BBU обрабатывает основную полосу частот и передает результат по оптоволокну в RRU, установленный возле антенн. Поскольку BBU должен находиться в непосредственной близости от радиомачты, он может располагаться не в здании, а в относительно незащищенном месте, например в уличном шкафу. Обычно питание BBU осуществляется от сети переменного тока.

Расположенные на открытом воздухе силовые кабели BBU более подвержены воздействию молний и скачков напряжения. Прямой или индуцированный выброс от удара молнии может вызвать большой импульс тока в линиях питания беспроводной базовой станции.

Базовые станции спроектированы и рассчитаны на режим работы 24/7 и имеют собственные источники резервного питания. Однако сильный скачок напряжения на линиях электропитания может привести к длительному отключению и даже необратимому повреждению BBU. Поэтому крайне важно, чтобы любые линии питания, входящие в шкаф BBU или выходящие из него, были обеспечены защитой.

Подробнее »

Добавить свое объявление

* заполните обязательные данные

Статистика eFaster:

посетило сегодня 60
сейчас смотрят 4
представлено поставщиков 1569
загружено
позиций
25 067 862