CML предоставляет пользователям Raspberry Pi расширенные возможности речевого кодека

CML Microcircuits анонсировала выпуск оценочной платы EV6550DHAT, совместимой с мезонинными платами для Raspberry Pi, которая делает ультрамалопотребляющий речевой кодек CMX655D доступным для широкого круга любителей, разработчиков и производителей продуктов.

CML Microcircuits - EV6550DHAT

Чрезвычайно популярный одноплатный компьютер Raspberry Pi повсеместно признан производителями, энтузиастами и профессиональными разработчиками как предпочтительная платформа для быстрой разработки аппаратуры и программного обеспечения. Основанная на этой растущей экосистеме плата EV6550DHAT предоставляет доступ к расширенным возможностям речевого кодека CMX655D сообществу Raspberry Pi.

Кодек был разработан для цифровых голосовых и сенсорных приложений. Он содержит полную схему обработки сигнала – от двух согласованных интерфейсов цифровых МЭМС микрофонов до работающего на динамик одноваттного усилителя класса D, – включающую цепи прореживания, фильтрации, обработки сигналов и цифрового усиления, поддерживаемые аудиоинтерфейсом I2S/PCM и интерфейсом управления SPI. Он представляет собой истинно однокристальное решение со сверхнизким энергопотреблением для добавления расширенных возможностей кодирования/декодирования голоса к любому приложению.

Для того чтобы сделать оценку возможностей CMX655D и разработку устройств на этой микросхеме как можно более доступными, CML создала EV6550DHAT. Плата совместима с любым Raspberry Pi, имеющим расширенный 40-контактный разъем GPIO, и может полностью питаться непосредственно от Raspberry Pi, однако поддерживает также и внешний источник питания, если используются другие платы или периферийные устройства, ограничивающие общую мощность, доступную от хост-интерфейса USB.

«Raspberry Pi является идеальной платформой для демонстрации функций и возможностей CMX655D, практически не требующей усилий на разработку, – прокомментировал Дэвид Брук (David Brooke), менеджер по продукции CML Microcircuits. –EV6550DHAT – это наша первая мезонинная плата, и вся команда была взволнована перспективой использования улучшенных возможностей речевого кодека для Pi».

Совместимые с платой открытые программные средства для EV6550DHAT доступны через множество приложений и проектов сторонних разработчиков, включая GTK3, Genie и Glade. Это означает, что графический интерфейс пользователя, используемый для доступа к EV6550DHAT и всем функциям, легко модифицируем и доступен для инженерного сообщества.

Пользователям предоставляются предварительно записанные файлы примеров, а также средства записи и воспроизведения аудиофайлов в формате .wav, что позволяет им воспроизводить записанные файлы с различными скоростями и уровнями, чтобы упростить сравнение настроек и оценку их влияния на качество звука. В перечень конфигурируемых параметров входят частота выборки (8, 16, 32 или 48 Квыб/с), громкость и уровень в дБ. Графический интерфейс пользователя позволяет установить коэффициент усиления аудиовхода между  –12 дБ и + 3 дБ, а громкость воспроизведения – между –90 дБ и 0 дБ. Доступны также функции отключения звука и сглаживания частотной характеристики.

Приобрести EV6550DHAT можно уже сейчас у дистрибьюторских компаний Digi-Key и Mouser.

Добавить свое объявление

* заполните обязательные данные

Статистика eFaster:

посетило сегодня 50
сейчас смотрят 3
представлено поставщиков 577
загружено
позиций
25 067 862