Cosemi выпускает гибридные активные оптические кабели USB-C с альтернативным режимом DisplayPort

Видео, питание и данные в одном кабеле. Новые кабели для передачи видео DisplayPort через разъем USB Type-C.

Cosemi Technologies представила новую линейку активных оптических кабелей (active optical cable – AOC) с альтернативным режимом поддержки стандарта DisplayPort (DP), позволяющих компьютерам и мобильным устройствам с интерфейсом USB-C напрямую подключаться к дисплею или монитору. Первый кабель в этой новой линейке позволит работать как с DP 2.0 (последняя спецификация DP), так и с USB 2.0, чтобы обеспечить поддержку миллионов устаревших USB-устройств, уже имеющихся на рынке. Второй кабель будет поддерживать стандарты DP 1.4, USB 3.2 и USB 2.0. В дополнение к коммуникационным функциям, оба кабеля Cosemi могут передавать мощность до 60 Вт, а также позволяют выполнять зарядку устройств, тем самым, обеспечивая соединение через один порт для видео, передачи данных и зарядки устройств DP или USB-C.

Cosemi выпускает гибридные активные оптические кабели USB-C с альтернативным режимом DisplayPort

Альтернативный режим – это функциональное расширение USB-C, которое позволяет через USB-соединение передавать сигналы других стандартов, таких как DP и Thunderbolt 3. В случае альтернативного режима DP компьютер, оснащенный USB-C, может подключаться непосредственно к дисплею или монитору с портом USB-C. Необходимость в этой технологии альтернативного режима DP обусловлена растущей тенденцией просмотра цифрового контента повышенного разрешения на мобильных устройствах.

Cosemi является активным членом как USB-IF (организация, поддерживающая USB), так и VESA (ассоциация стандартизации видеоэлектроники) и участвует в обеспечении соблюдения этих стандартов, разрабатывая AOC, которые длиннее и тоньше стандартных медных кабелей и способны поддерживать сверхвысокоскоростную передачу данных для высокопроизводительных приложений.

Как и другие USB-кабели Cosemi, новые кабели с альтернативным режимом DP оснащены фирменной оптической системой Cosemi, объединяющей нагрузочную способность медного кабеля с высокой скоростью передачи данных по оптоволокну. AOC Cosemi основаны на обширном и фундаментальном портфеле технических решений и патентов и признаны самой широкой линейкой гибридных USB-AOC на современном рынке. В перечень дополнительных характеристик входят:

  • Зарядка или питание устройств мощностью до 60 Вт;
  • Длина по заказу пользователя до 15 м;
  • Радиус изгиба 5 мм;
  • Защита от электромагнитных излучений.

Образцы новых кабелей USB-C DP уже поставляются ключевым клиентам и в ближайшее время появятся в широком доступе.

Добавить свое объявление

* заполните обязательные данные

Статистика eFaster:

посетило сегодня 50
сейчас смотрят 4
представлено поставщиков 606
загружено
позиций
25 067 862