Cree выпускает RGB светодиод поверхностного монтажа для цветных дорожных указателей

Maury Wright

LEDs Magazine

Такие приложения транспортной инфраструктуры, как информационные указатели, переходят на самоизлучающие цветные источники света, требующие особых оптических характеристик

Cree анонсировала выпуск светодиода CV94D-FCC, объединившего три излучателя в компактном корпусе для поверхностного монтажа. Плотно упакованные в корпусе красный, зеленый и синий излучатели позволяют создавать полноцветные вывески или дисплеи, основанные на технологии твердотельного освещения. В качестве основной сферы применения Cree назвала интеллектуальные дорожные сети, одним из основных элементов которых являются динамически изменяемые знаки, все чаще устанавливаемые над автострадами.

Cree - CV94D-FCC

В последнее время много сообщается о самоизлучающих цветных светодиодных дисплеях, или дисплеях с прямым излучением. Самоизлучение означает, что светодиоды формируют видеоизображения, а не используются, скажем, для подсветки жидкокристаллического экрана. Технология уже давно применяется в видеопанно на спортивных стадионах и для оформление фасадов зданий в таких местах, как Таймс-сквер в Нью-Йорке. Более плотный шаг пикселей даже позволяет перенести эту технологию в помещения.

Между тем, в транспортном сегменте динамические знаки позволяют городам и штатам предоставлять водителям важную информацию. В США, например, вывески транслируют оповещения системы поиска похищенных или пропавших детей Amber Alerts. Они также уведомляют водителей о закрытии дорог, а в последнее время еще используются для отображения напоминаний о коронавирусе.

Cree - CV94D-FCC

Бóльшая часть вывесок была основана на монохроматических светодиодах янтарного цвета. Но знаки, которые являются либо полноцветными, либо способны хотя бы какой-то частью отображать цвет, могут лучше привлечь внимание и выразить суть сообщения.

Требования к таким дорожно-ориентированным информационным указателям и фасадным экранам во многом удовлетворяются обычными RGB светодиодами, но в некоторых аспектах требуют специфических характеристик. Например, плотно упакованные и ориентированные по одной линии светодиоды, каждый корпус которых образует пиксель, с точки зрения однородности и точности обеспечивают хорошие характеристики в дальней зоне. Другими словами, издалека изображение на дисплее выглядит резким. Во многих дорожных указателях в прошлом использовались одиночные светодиоды, монтируемые в отверстия, и с такой технологией изготовить точный дисплей было гораздо сложнее. Кроме того, интегрированные RGB излучатели обеспечивают лучшее смешивание цветов.

То, в чем требования к дорожным указателям значительно отличаются, скажем, от фасадных дисплеев – это угол обзора. Экрану на здании или на спортивном стадионе требуется очень широкий угол обзора, чтобы изображения видели как можно больше людей. Дорожные указатели нуждаются в ярких светодиодах, сфокусированных гораздо более узко, чтобы водители могли увидеть сообщение с максимально возможного расстояния. Cree утверждает, что CV94D является самым ярким светодиодом среди предлагаемых на рынке приборов с углом излучения 30°.

Цвет, угол излучения и однородность сочетаются с простотой изготовления, что дает преимущество производителям знаков. SMD светодиоды могут монтироваться на автоматизированных линиях сборки печатных плат. А высокая точность заложена в их конструкции.

Добавить свое объявление

* заполните обязательные данные

Статистика eFaster:

посетило сегодня 19
сейчас смотрят 3
представлено поставщиков 577
загружено
позиций
25 067 862