Dialog Semiconductor разработала самую малопотребляющую в отрасли микросхему флеш-памяти

Семейство AT25EU продуктов NOR Flash со сверхнизким энергопотреблением и быстрым считыванием обеспечивает значительно меньшее время стирания и функции энергосбережения для увеличения времени автономной работы устройств IoT

Dialog Semiconductor объявила о готовности к началу производства микросхем памяти SPI NOR Flash семейства AT25EU, предназначенных для поддержки разработки энергосберегающих и ограниченных по габаритам подключаемых устройств. При создании AT25EU акцент делался на минимизацию энергопотребления за счет достижения максимальной скорости работы и снижения рассеиваемой мощности.

Dialog Semiconductor - AT25EU

Ключевым отличием семейства продуктов AT25EU от существующих решений SPI NOR Flash является значительное снижение общего энергопотребления без ущерба для быстродействия. Обеспечивая лучшую в отрасли скорость чтения при наименьшем потреблении мощности, это семейство также отличается значительно меньшим временем стирания при намного более низких затратах энергии.

Например, 2-мегабитная микросхема AT25EU0021A может выполнить полное стирание чипа менее чем за 10 мс, затратив на это менее 1 процента энергии, необходимой конкурирующим устройствам, которым для выполнения этой же операции может потребоваться целая секунда или больше. Возможность выполнять операции стирания быстрее и с меньшим энергопотреблением повышает эффективность таких функций, как беспроводное обновление, отслеживание событий и регистрация данных.

В семействе флеш-памяти со сверхнизким энергопотреблением также реализованы различные функции энергосбережения, включая широкий диапазон рабочих напряжений (от 1.65 до 3.6 В), увеличивающий срок службы батареи, и режим глубокого сна с потреблением тока от 100 до 300 нА, позволяющий экономить энергию, когда устройство не используется.

Исключительное малое время стирания в сочетании с низкой рассеиваемой мощностью при высокой скорости работы значительно снизит общее потребление энергии в любой системе. Это делает новые приборы идеальным решением для увеличения времени работы небольших устройств IoT с батарейным питанием.

Первые устройства семейства AT25EU будут предлагаться в конфигурациях 1 Мбит и 2 Мбит, а образцы для тестирования будут доступны во втором квартале 2021 года. Планируется расширение этого семейства устройствами емкостью до 16 Мбит.

Сверхмалопотребляющая память SPI NOR Flash:

Прибор Емкость Скорость Диапазон VCC Интерфейс
AT25EU0021A 2 Мбит 85 МГц 1.65 В…3.6 В SPI, Dual, Quad
AT25EU0011A 1 Мбит 85 МГц 1.65 В…3.6 В SPI, Dual, Quad

Добавить свое объявление

* заполните обязательные данные

Статистика eFaster:

посетило сегодня 50
сейчас смотрят 5
представлено поставщиков 606
загружено
позиций
25 067 862