Dialog выпускает первую высоковольтную микросхему GreenPAK для приложений управления двигателями

Новейшая конфигурируемая микросхема смешанных сигналов компании Dialog наряду с конфигурируемой логикой содержит четыре высоковольтных выходных каскада, идеально подходящих для приложений управления 12-вольтовыми двигателями

Dialog Semiconductor анонсировала свою первую конфигурируемую микросхему смешанных сигналов (Configurable Mixed-signal Integrated Circuit – CMIC) SLG47105 с уникальным сочетанием конфигурируемой логики, конфигурируемых аналоговых схем и высоковольтных выходов в крошечном корпусе QFN размером 2 × 3 мм.

Dialog - SLG47105

SLG47105, пополнившая широко распространенное семейство продуктов GreenPAK компании Dialog, представляет собой более экономичную версию с однократно программируемой памятью, предназначенную для разработчиков бытовых и промышленных приложений управления двигателями, которым необходимо интегрировать как цифровые, так и аналоговые системные функции, минимизируя при этом количество компонентов, пространство на плате и энергопотребление.

Новое устройство может управлять двумя щеточными двигателями постоянного тока, одним шаговым двигателем, соленоидом или любой другой нагрузкой, требующей тока до 1.5 А с.к.з. на каждый выход и работающей при напряжении до 13.2 В. Помимо стандартных функций безопасности, таких как защита от перегрева, пониженного напряжения и перегрузки по току, SLG47105 содержит конфигурируемые цифровые и аналоговые ресурсы, позволяющие пользователям создавать индивидуальные схемы защиты и управления двигателем с регулировкой тока или напряжения, обнаружением останова или плавным запуском, чтобы обеспечить более высокую надежность системы и более эффективное использование батарей.

В SLG47105 включены малопотребляющие функциональные узлы, в том числе внутренние источники опорных напряжений, схема сброса по включению питания, генератор и усовершенствованные цифровые ресурсы, такие как ШИМ-модуляторы. Низкое потребление тока в режиме ожидания, составляющее для всей микросхемы лишь 70 нА, гарантирует более длительное время автономной работы и поможет снизить общую стоимость решения, сократить перечень необходимых компонентов и размеры печатной платы, а также позволит снизить ток, потребляемый системой, по сравнению с дискретными решениями, используемыми сегодня в отрасли.

В дополнение к SLG47105, Dialog выпускает обновление для пакета программ GreenPAK Designer. В предыдущих релизах программа GreenPAK Designer использовалась только для настройки, оптимизации, моделирования, тестирования и оценки проектов GreenPAK. Теперь же в GreenPAK Designer добавлены возможности моделирования схем, содержащих внешние компоненты, – от пассивных, таких как шунтирующие резисторы, до более сложных, таких как двигатели, – что еще больше сократит время разработки и упростит процесс проектирования с использованием портфеля микросхем GreenPAK.

Массовое производство SLG47105 начнется во второй половине года, а в настоящее время разработчикам предлагаются единичные образцы микросхем. В онлайн-магазине Dialog GreenPAK теперь также доступна оценочная плата для SLG47105, позволяющая управлять как щеточным, так и шаговым двигателем.

Оценочная плата для SLG47105
Оценочная плата для SLG47105.

Добавить свое объявление

* заполните обязательные данные

Статистика eFaster:

посетило сегодня 294
сейчас смотрят 9
представлено поставщиков 577
загружено
позиций
25 067 862