Diodes анонсировала новые двухразрядные микросхемы двунаправленных трансляторов уровней

Компания Diodes анонсировала две новые микросхемы – 74LVC2T45 и 74LVCH2T45. Трансляторы обеспечивают преобразование логических уровней между устройствами, работающими от разных шин питания. Микросхемы 74LVC(H)2T45 питаются от двух напряжений и позволяют выполнять преобразование уровней в диапазоне от 1.2 В до 5.5 В.

Diodes - 74LVC2T45, 74LVCH2T45

Вывод управления направлением (DIR) и порт A, образованный выводами 1A и 2A, имеют логические уровни, привязанные к первому напряжению питания VCC(A). Логические уровни порта B, включающего выводы 1B и 2B, привязаны ко второму напряжению питания VCC(B). При высоком уровне напряжения на выводе DIR выводы порта A становится входами, а порта B – выходами. И наоборот, роли портов меняются местами, когда на вывод управления направлением подан низкий уровень.

Если напряжение одного из источников питания равно нулю, все порты переходят в высокоимпедансное состояние, а микросхема переходит в режим пониженного потребления мощности. 74LVCH2T45 – это версия с функцией удержания шины на каждом входе, сохраняющей предыдущий логический уровень и гарантирующей, что логический уровень будет всегда корректным. Это устраняет необходимость в подключении дополнительных резисторов к неиспользуемым или неподключенным входам.

Оба устройства выпускаются в крошечных корпусах X2-DFN1210-8 и X2-DFN-1410-8.

  • Сотовые телефоны, планшеты, электронные книги;
  • Персональные компьютеры, ноутбуки и ультрабуки;
  • Сетевое оборудование, маршрутизаторы и шлюзы;
  • Телевизоры, CD-плееры, устройства цифровой видеозаписи и абонентские приставки;
  • Персональные навигаторы;
  • MP3 плееры и камеры.

Добавить свое объявление

* заполните обязательные данные

Статистика eFaster:

посетило сегодня 308
сейчас смотрят 8
представлено поставщиков 595
загружено
позиций
25 067 862