Diodes предлагает новую сборку мощных MOSFET для приложений преобразования энергии

Компания Diodes сообщила о доступности первого прибора из нового поколения дискретных MOSFET. При меньших размерах транзистор DMN3012LEG за счет повышенной эффективности обеспечивает значительную экономию средств, мощности и места на плате для широкого спектра приложений преобразования энергии и управления мощностью.

Diodes - DMN3012LEG

В корпусе DMN3012LEG размером 3.3 мм × 3.3 мм размещен сдвоенный MOSFET, занимающий на печатной плате вдвое меньшую площадь, чем типичное решение с двумя транзисторами. Экономия пространства важна для многих приложений, использующих локализованные к нагрузке источники питания и модули управления питанием. DMN3012LEG может применяться в синхронных понижающих DC/DC преобразователях и в полумостовых силовых каскадах для уменьшения размеров преобразователей энергии.

Трехмерная структура корпуса PowerDI 3333-8 Type D помогает увеличить общий КПД, тогда как большие значения рабочего напряжения и тока расширяют область его применения. Полностью заземленное вскрытое основание кристалла обеспечивает хорошие тепловые характеристики прибора, позволяя ему работать при более низких температурах. Кроме того, высокие скорости переключения и эффективность используемого технологического процесса минимизируют размеры требуемых дросселей и конденсаторов.

Схема внутренних соединений DMN3012LEG
Схема внутренних соединений DMN3012LEG.

Два N-канальных MOSFET с обогащенными каналами, интегрированных в DMN3012LEG, хорошо подходят для схем понижающих преобразователей. Благодаря использованию МОП-процесса с боковой диффузией (LDMOS), транзисторы имеют малые времена включения и выключения, типовые значения которых составляют 5.1 нс и 6.4 нс для Q1 и 4.4 нс и 12.4 нс для Q2. Максимальное значение сопротивления открытого канала при напряжении затвор-исток, равном 5 В, составляет 12 мОм для транзистора Q1 и 6 мОм для транзистора Q2. Устройство может работать при напряжениях сток-исток до 30 В и затвор-исток до 10 В, поддерживая при этом 5-вольтовые уровни сигналов управления.

DMN3012LEG уже доступны для приобретения по цене $0.589 за штуку при объеме партии 1000 приборов.

Добавить свое объявление

* заполните обязательные данные

Статистика eFaster:

посетило сегодня 1332
сейчас смотрят 5
представлено поставщиков 577
загружено
позиций
25 067 862