Двухканальные драйверы затворов компании STMicroelectronics оптимизируют и упрощают управление IGBT и SiC MOSFET

Два новых двухканальных гальванически изолированных драйвера затворов IGBT и карбидокремниевых (SiC) MOSFET компании STMicroelectronics экономят место на плате и упрощают разработку высоковольтных преобразователей энергии и промышленных приложений.

Новейшая архитектура Σ-Δ-АЦП предотвращает нарушение потока данных во время синхронизации распределенных систем

STMicroelectronics - STGAP2HD, STGAP2SICD

В микросхемах STGAP2HD для IGBT и STGAP2SICD для SiC MOSFET, выпускаемых в широком корпусе SO-36W, используется новейшая технология гальванической развязки компании ST, позволяющая выдерживать переходные напряжения 6 кВ. Кроме того, устойчивость к переходным процессам со скоростью изменения напряжения до ±100 В/нс предотвращает ложные включения в условиях электрических помех. Устройства, способные формировать мощный сигнал управления затвором с амплитудой тока до 4 А, для дополнительной гибкости имеют два выходных вывода, позволяющих независимо регулировать время включения и выключения. Активное подавление емкости Миллера предотвращает скачки напряжения на затворах во время быстрых переключениях в полумостовых топологиях.

Функции защиты схемы включают тепловую защиту, сторожевой таймер для безопасной работы и блокировку при пониженном напряжении (UVLO) в каждом канале, предотвращающую запуск в опасном режиме с низким КПД.

Блок-схема драйвера STGAP2SiCD
Блок-схема драйвера STGAP2SiCD.

Каждое устройство имеет вывод iLOCK для одновременного включения обоих каналов в приложениях с двумя коммутаторами нижнего плеча и в асимметричных полумостовых приложениях. Предусмотрена также блокировка для исключения сквозных токов в обычных полумостовых схемах. Оба драйвера рассчитаны на напряжение высоковольтной шины до 1200 В и имеют время распространения от входа до выхода 75 нс при высокой точности ШИМ.

Новые двухканальные гальванически изолированные драйверы затворов со специальными входами отключения и торможения, а также с входом включения режима ожидания для экономии энергии, предназначены для таких приложений, как источники питания, приводы, инверторы, сварочные аппараты и зарядные устройства. Кроме того, входы, совместимые с логическими уровнями ТТЛ и КМОП до 3.3 В, упрощают подключение к управляющему микроконтроллеру или сигнальному процессору.

Оба драйвера STGAP2HD и STGAP2SICD уже запущены в массовое производство и в партиях из тысячи приборов продаются по ценам, начинающимся от $1.84 за штуку. Доступны также демонстрационные платы EVALSTGAP2HDM и EVALSTGAP2SICD, позволяющие быстро оценить характеристики драйверов при управлении полумостовым силовым каскадом.

Демонстрационная плата EVALSTGAP2SICD
Демонстрационная плата EVALSTGAP2SICD.

Добавить свое объявление

* заполните обязательные данные

Статистика eFaster:

посетило сегодня 544
сейчас смотрят 7
представлено поставщиков 1569
загружено
позиций
25 067 862