EPC представляет демонстрационную плату 300-ваттного DC/DC преобразователя с eGaN полевыми транзисторами и новым контроллером Renesas

Комбинация сдвоенного синхронного понижающего контроллера GaN от Renesas и сверхэффективных полевых транзисторов eGaN от EPC обеспечивает высокие значения удельной мощности и КПД при тех же размерах и стоимости, что и решения на основе кремния

Компания Efficient Power Conversion (EPC) объявляет о выпуске миниатюрной демонстрационной платы 300-ваттного DC/DC преобразователя EPC9157 крошечного формата 1/16 Brick с размерами всего 33 мм × 22.9 мм × 9 мм. На демонстрационной плате EPC9157 установлены сдвоенный 80-вольтовый контроллер понижающего преобразователя ISL81806 компании Renesas и eGaN полевые транзисторы новейшего поколения EPC2218, выпускаемые компанией EPC, комбинация которых позволила достичь КПД более 95% при преобразовании 48 В в стабилизированное выходное напряжение 12 В при токе нагрузки 25 А.

EPC - EPC9157

DC/DC преобразователи формата Brick широко используются в центрах обработки данных, вычислительной технике, телекоммуникационном и автомобильном оборудовании для преобразования номинального напряжения 48 В в стандартное напряжение распределительной шины 12 В и в другие выходные напряжения. Основная цель создания этой демонстрационной заключалась в достижении более высокой удельной мощности. Полевые транзисторы eGaN обеспечивают быстрое переключение, высокий КПД и небольшие размеры, что позволило удовлетворить строгие требования к удельной мощности этих передовых приложений. EPC2218 – это самый миниатюрный высокоэффективный полевой транзистор из представленных на рынке 100-вольтовых eGAN приборов.

EPC9157 - вид сверху   EPC9157 - вид снизу.
EPC9157 – вид сверху.   EPC9157 – вид снизу.

Разработанная Renesas микросхема ISL81806 является первым в отрасли 80-вольтовым двухканальным или двухфазным синхронным понижающим контроллером с интегрированными драйверами GaN транзисторов, поддерживающим частоты преобразования до 2 МГц. Он использует режим управления по пиковому току дросселя и обеспечивает стабилизацию двух независимых выходных напряжений или одного выходного напряжения с двумя чередующимися фазами коммутирующих импульсов. Контроллер поддерживает распределение токов на общую нагрузку, синхронизацию для параллельного включения большего количества контроллеров и/или большего количества фаз, повышенный КПД при легкой нагрузке и низкий ток в режиме отключения. Контроллер содержит цепи защиты от пониженного входного напряжения, перегрузки по току, повышенного напряжения и перегрева кристалла. ISL81806 может напрямую управлять GaN полевыми транзисторами компании EPC, обеспечивая простоту конструкции, небольшое количество компонентов и низкую стоимость решения. Снижение стоимости компонентов для решений на основе GaN происходит за счет того, что ISL81806 не требует каких-либо микроконтроллеров, токоизмерительных усилителей или вспомогательного питания.

Типовая зависимость КПД EPC9157 от тока нагрузки
Типовая зависимость КПД EPC9157 от тока нагрузки.

Демонстрационная плата EPC9157 продается по цене $378.00 за штуку и доступна для немедленного приобретения у дистрибьюторской компании Digi-Key.

Добавить свое объявление

* заполните обязательные данные

Статистика eFaster:

посетило сегодня 1320
сейчас смотрят 15
представлено поставщиков 592
загружено
позиций
25 067 862