Espressif анонсировала отладочную плату для разработки приложений голосовых ассистентов

Gareth Halfacree

Hackster

Проект включает в себя специализированные возможности обработки звука и дочернюю плату с микрофонным массивом и эхоподавлением

Компания Espressif аносировала выпуск нового отладочного набора на базе своей бюджетной и популярной системы-на-кристалле (СнК) ESP32 с интегрированными контроллерами Wi-Fi и Bluetooth. Отладочный набор ESP32-Vaquita-DSPG предназначен для разработки систем голосовых ассистентов на платформе Amazon Alexa и AWS IOT Core.

Стоит обратить внимание, что представленный отладочный набор выполнен на СнК ESP32 последнего поколения, а не на новом чипе ESP32-S2, который был запущен в производство ранее в этом году. Сердцем представленного инструмента разработчика является модуль ESP32-WROVER-E, работающий под управлением двухядерной СнК ESP32-D0WD-V3 с интегрированной Flash-памятью объемом 8 Мбайт, псевдостатическим ОЗУ 8 Мбайт, подсистемой беспроводных интерфейсов Wi-Fi и Bluetooth.

Отладочный набор Espressif ESP32-Vaquita-DSPG
Отладочный набор Espressif ESP32-Vaquita-DSPG преследует цель упростить разработку систем
распознавания голоса.

Отладочный набор также включает в себя весь необходимый функционал для обработки сигналов с микрофонов и вывода звука, который является ключевым для целевой реализации: процессор цифровой обработки сигналов DBMD5P компании DSP Group со встроенной системой непосредственной обработки сигналов с микрофонов дальней зоны и распознавания голоса, микрофонный массив, усилитель ЗЧ мощностью 8 Вт и аудиокодек ES8311 с интерфейсом I2S. Микрофонный массив, представленный двумя цифровыми микрофонами, с функцией эхоподавления вынесен на отдельную плату, которая подключается с помощью шлейфа и оснащена решеткой формирования луча. На этой же плате расположены функциональные кнопки и пять адресных RGB-светодиодов.

Проект ESP32-Vaquita-DSPG включает в себя специализированные функции обработки звука и микрофонный массив
Проект ESP32-Vaquita-DSPG включает в себя все необходимое для обработки сигналов с микрофонов
и вывода звука.

Для разработки своих голосовых приложений на базе представленного набора компания рекомендует программный комплект SDK Espressif Voice Assistant, который взаимодействует с облачной платформой голосового помощника Amazon Alexa и веб-службами Amazon IoT Core. Для тех разработчиков, которые смотрят за пределы экосистемы Amazon, компания сообщает, что SDK Espressif Voice Assistant также поддерживает платформу Google Assistant вместе с функционалом обработки естественного языка в системе Google DialogFlow.

Представленный отладочный набор доступен для заказа по цене $45 на сайте компании или у официальных дилеров.

Добавить свое объявление

* заполните обязательные данные

Статистика eFaster:

посетило сегодня 292
сейчас смотрят 11
представлено поставщиков 577
загружено
позиций
25 067 862