ESS расширяет семейство своих USB ЦАП новой малопотребляющей СнК с потрясающим качеством звука

ESS устанавливает новый эталон для малопотребляющих высококачественных наушников с USB-C, аудио адаптеров и многого другого

ESS Technology анонсировала выпуск USB ЦАП, оптимизированного для низкого потребления мощности. Новая СнК ES9260, предназначенная для использования в наушниках и аудио адаптерах с высокими требованиями к качеству звука и времени воспроизведения, при аудиофильском качестве звука потребляет меньшую мощность, чем другие конкурирующие решения.

ESS Technology - ES9260

СнК ES9260 построена на основе оптимизированного по мощности USB-контроллера, высокоэффективного аудио конвертера SABRE с технологией модуляции HyperStream II, способной обеспечивать лучшее в своем классе отношение сигнал/шум 123 дБ, и высококачественного усилителя для наушников. «ES9260 может превзойти своих конкурентов на нескольких фронтах, – сказал Шон Скарлетт (Shawn Scarlett), директор по маркетингу ESS Technology. – По сравнению с адаптерами, которые в настоящее время поставляются с ведущими смартфонами Android и iOS, ES9260 имеет более низкое энергопотребление, более широкий динамический диапазон, меньший уровень перекрестных помех, бóльшую выходную мощность. Это большая победа для всех, кто ожидает хорошего звука».

Потрясающее качество звука достигается благодаря внедрению нескольких новых технологий, помогающих в решении реально существующих проблем. В ES9260 реализована новая технология подавления нелинейных искажений, устраняющая остаточные искажения в системе и обеспечивающая суммарное значение гармоник и шума, равное –106 дБ. Перекрестные искажения также снижены с помощью новой схемы компенсации, которая улучшает характеристики гарнитуры, компенсируя общую землю в стандартных наушниках.

Решение представляет собой полностью интегрированную СнК с усилителем наушников, стабилизаторами напряжения и внутренним генератором. В самом деле, ES9260 не требует никаких дополнительных активных компонентов, что позволяет создавать исключительно компактные и недорогие устройства. Микросхема упакована в 40-контактный корпус QFN размером 5 мм × 5 мм, который может быть легко размещен в корпусе разъема USB-C. Небольшие размеры делают этот прибор отличным выбором для использования в адаптерах USB-C или для непосредственного встраивания в USB-гарнитуры.

Малопотребляющее ядро USB 1.1 имеет пропускную способность аудио данных до 96 кГц при разрядности 24 бит, идеально отвечая требованиям премиальных сервисов потокового аудио. Усилитель наушников с напряжением питания от 1.1 В превосходит своих конкурентов и с избытком обеспечивает мощность, необходимую для потребительских и аудиофильских гарнитур. Низкое энергопотребление позволяет использовать микросхему в устройствах, которые можно всегда оставлять подключенными к телефону пользователя, не беспокоясь о разряде аккумулятора.

«Представленные нами ранее USB ЦАП ES9281/9280 профессиональной серии с MQA рендерингом (MQA –  Master Quality Authenticated), среднеквадратичным уровнем выходного сигнала 2 В и суммой общих гармонических искажений и шума –124 дБ задают высочайший стандарт характеристик и стали очень популярными среди меломанов и геймеров, – сказал Роберт Вонг (Robert Wong), вице-президент по продажам и маркетингу в ESS. – Добавление ES9260 к широкому ассортименту наших USB ЦАП обеспечивает доступ к высококачественному звуку для еще более широкого круга людей».

Добавить свое объявление

* заполните обязательные данные

Статистика eFaster:

посетило сегодня 36
сейчас смотрят 4
представлено поставщиков 577
загружено
позиций
25 067 862