Гравитон представляет материнскую плату «Ангара» собственной разработки

Компания Гравитон, российский разработчик и производитель вычислительной техники, представляет новую материнскую плату на отечественных процессорах Байкал-М.

Гравитон представляет материнскую плату «Ангара» собственной разработки

Материнская плата «Ангара» форм-фактора Thin Mini-ITX предназначена для работы с процессорами Baikal (BE-M1000) на моноблоках и малоформатных ПК. Компьютеры с новой материнской платой будут производиться и поставляться компанией Гравитон уже этим летом, «Ангара» ляжет в основу широкой линейки продуктов вендора.

LED-драйверы MEAN WELL – выбор больше, стоимость ниже

Новая материнская плата поддерживает два модуля оперативной памяти DDR4 SO-DIMM суммарным объёмом до 64 ГБ. Плата обладает тремя слотами расширения, в том числе слотом PCIe Gen3 ×4.

Для подключения накопителей доступны два порта SATA-III, есть порты USB 3.2 Gen1 и USB 2.0, контроллер Gigabit Ethernet 1000Base-T, видеовыход VGA и HDMI 2.0 с возможностью зашивать для него HDCP ключи. Все порты USB имеют штатную защиту от электростатических разрядов. Имеется возможность подключения к плате дополнительных датчиков и устройств по последовательным интерфейсам.

«Ангара» оснащена контролем вскрытия крышки корпуса Intrusion и контролем перемещения платы в пространстве, вскрытие и перемещение отслеживаются и логируются в отсутствии основного питания платы. Есть возможность использовать внешние iButton ключи и смарт-карты.

Форм-фактор материнской платы Thin Mini-ITX (170 × 170 мм) позволяет разместить ее в очень компактном корпусе таком, как, например, однолитровом USFF корпусе и других тонких клиентах, а также в моноблоках.

Предусмотрен разъем для подключения современных накопителей SSD M.2, поддерживаются SSD типоразмера вплоть до 2280 с опциональной поддержкой технологии WAKE.

Имеется один слот М.2 ключ Е, также поддерживается установка модуля доверенной загрузки (АПМДЗ). Эта опция ориентирована в первую очередь на государственные организации и финансовые структуры.

Руководитель отдела клиентской вычислительной техники компании Гравитон Сергей Гендрих так прокомментировал вывод на рынок нового продукта: «Наша главная цель – максимально широкое удовлетворение потребностей наших клиентов. Сейчас, когда на первый план выходят задачи импортозамещения, мы готовы предложить партнерам современные высокотехнологичные решения российского производства. В ближайшие месяцы планируется значительное расширение линейки продукции Гравитон, необходимой для выполнения этих задач».

Доступность и сертификация

Уже проведено тестирование первой опытной партии продукции. Начать серийное производство и поставки продукции планируется до конца лета.

Материнская плата соответствует базовым требованиям реестра Минпромторга, что позволяет использовать клиентские устройства, собранные на ее основе, в российском госсекторе.

Также в настоящее время ведутся работы по подготовке платы к экспертизе, по итогам которой она будет включена в Государственную информационную систему промышленности (ГИСП) Минпромторга.

Сроки завершения экспертизы – июль – август 2022 г.

graviton.ru

Добавить свое объявление

* заполните обязательные данные

Статистика eFaster:

посетило сегодня 1320
сейчас смотрят 13
представлено поставщиков 1570
загружено
позиций
25 067 862