«Гроза» в зоне доступа

Высокоскоростная тропосферная связь может стать альтернативой спутниковой связи. В нашей стране данную технологию активно развивает «Росэлектроника». Холдинг разработал и готовит к серийному выпуску цифровые станции тропосферной связи «Гроза».

Широкий выбор продукции MEAN WELL для промавтоматики на складе КОМПЭЛ

«Гроза» в зоне доступа

Рассказываем, как тропосферная связь, ранее используемая военными, поможет жителям самых отдаленных уголков страны всегда оставаться в «зоне доступа».

В настоящее время высокоскоростные тропосферные станции гражданского назначения в России массово не выпускаются. «Гроза» станет первой такой серийной станцией – ее производство в скором времени планируется организовать на мощностях предприятия «Радиосвязь». 

В комплект «Грозы» входит антенна диаметром 150 см, которую можно установить как на крыше здания, так и на треноге, а также высокоскоростной цифровой модем тропосферной связи. Данный модем был разработан коллективом «Радиосвязи», в нем используются новейшие подходы обработки информации, среди которых эквалайзер на основе нейронных сетей.

«Гроза» в зоне доступа

Главное отличие новой станции от предшественников – высокая скорость. Современные радиорелейно-тропосферные станции, такие как «Гроза», могут использоваться для сотовой связи и обеспечить интернетом скоростью до 50 Мбит/с в режиме тропосферной связи и до 155 Мбит/с в режиме радиорелейной связи.

Заявленную способность работать в экстремальных климатических условиях «Гроза» уже доказала на деле, во время пилотных запусков в Алтайском крае. На самом деле возможности «Грозы» еще шире – она способна «трудиться» при температуре воздуха от –50 до +65 градусов по Цельсию и влажности до 98%. Не остановят «Грозу» и сильные ветра со скоростью до 20 м/с.

ООО «Мегател», ИНН 3666086782, ОГРН 1033600037020

Добавить свое объявление

* заполните обязательные данные

Статистика eFaster:

посетило сегодня 386
сейчас смотрят 17
представлено поставщиков 1570
загружено
позиций
25 067 862