GS Nanotech удостоен независимой премии "Золотой Чип — 2020"

Центр разработки и производства микроэлектроники GS Nanotech (в составе инновационного кластера «Технополис GS») стал обладателем премии «Золотой Чип» в номинации «За успехи в импортозамещении». Престижной наградой в области электроники был отмечен SSD NVMe в форм-факторе U.2 — первый совместный продукт GS Nanotech и Петрозаводского государственного университета. Итоги конкурса подвели в Москве в рамках 18-й международной выставки по электронике, компонентам, оборудованию и технологиям «ChipEXPO — 2020».

Модель твердотельного накопителя GS SSD U.2 c интерфейсом PCIe создана специально для построения высокопроизводительных систем хранения данных (СХД) на основе all-flash решений. Продукт GS Nanotech и ПетрГУ — это первый SSD в таком форм-факторе, полностью разработанный в нашей стране и произведенный на основе NAND-памяти, корпусированной в России. На текущий момент это максимально возможный уровень локализации таких устройств в РФ. Производство реализовано на мощностях инновационного кластера «Технополис GS», расположенного в Калининградской области.

Конкурс на присуждение отраслевой премии «Золотой Чип» проводится c 2004 года и демонстрирует достижения предприятий российского радиоэлектронного комплекса. Номинация «За успехи в импортозамещении» была введена пять лет назад в связи с возрастающей потребностью в отечественной радиоэлектронной компонентной базе.

GS Group с 2016 года реализует первый в России проект по разработке и массовому производству SSD (с англ. «solid-state drive», твердотельные накопители) — немеханических запоминающих устройств на основе микросхем памяти с управляющим контроллером. В феврале 2018 года холдинг GS Group запустил массовое производство SSD собственной разработки. Сегодня производитель предлагает целую линейку твердотельных накопителей корпоративного класса емкостью до 2 ТБ в нескольких форм-факторах. В основе SSD использованы произведенные GS Nanotech модули памяти, в составе которых — последнее поколение кристаллов NAND-памяти от ведущих мировых производителей. Весь производственный цикл — разработка и проектирование SSD, корпусирование модулей NAND-памяти, монтаж компонентов на плате, финальная сборка и упаковка изделий — реализован в инновационном кластере «Технополис GS», мощности которого позволяют выпускать более 1 млн устройств в год.

«От лица компании GS Nanotech хотим поблагодарить организаторов за проведение выставки в столь непростой период. Мы рады возвращению деловых мероприятий и возможности снова встретиться с коллегами вживую! Спасибо жюри конкурса за высокую оценку нашей продукции», — сообщила специалист по продвижению продуктов и услуг GS Nanotech Алла Данилова.

Образец SSD NVMe U.2 и других разработок GS Nanotech можно увидеть на выставке «ChipEXPO — 2020» в технопарке «Сколково». Накопитель представлен на витрине GS Nanotech, которая находится в зоне премии «Золотой Чип», которая работает 16 сентября с 10:00 до 18:00, 17 сентября с 10:00 до 16:00. 

Добавить свое объявление

* заполните обязательные данные

Статистика eFaster:

посетило сегодня 139
сейчас смотрят 17
представлено поставщиков 579
загружено
позиций
25 067 862