HOLTEK выпускает новые специализированные контроллеры для управления внешними аккумуляторами

Компания Holtek объявила о выпуске новых специализированных FLASH-микроконтроллеров BP45F4NB и BP45FH4NB, предназначенных для управления внешними аккумуляторами. Благодаря комплементарному выходу драйвера ШИМ регулятора, устройства могут поддерживать полный цикл управления аккумулятором – от глубоко разряда до полного заряда. Встроенные интерфейсы I2C, SPI и UART позволяют передавать информацию об остаточном заряде аккумулятора и другие параметры в подключенный внешний контроллер.

Holtek - BP45F4NB, BP45FH4NB

Устройства содержат интегрированный источник опорного напряжения 2.4 В с точностью ±1%, а также цепи блокировки при повышенном и пониженном напряжении и защиты от перегрузки по току. Аналого-цифровой преобразователь работает вместе с внутренним делителем напряжения для считывания напряжения батареи, а также входного и выходного напряжения. Четыре выходных канала с программируемыми уровнями токов могут напрямую управлять светодиодами, обеспечивая экономию внешних компонентов и площади печатной платы. BP45FH4NB содержит также встроенный LDO регулятор 5 В и два 28-вольтовых драйвера затворов, что позволяет использовать устройство для быстрой зарядки батарей, содержащих от двух до шести литиевых элементов.

Оба устройства имеют 4K×16 бит FLASH памяти программ и 256×8 бит ОЗУ для хранения данных. BP45F4NB поставляется в 24-выводном корпусе SSOP и в 28-контактном корпусе QFN (4 мм × 4 мм), а BP45FH4NB предлагается в 28-контактном корпусе SSOP. Обилие периферийных ресурсов микроконтроллеров хорошо подходит для управления такими приложениями, как внешние аккумуляторы и автомобильные аварийные пусковые устройства.

Добавить свое объявление

* заполните обязательные данные

Статистика eFaster:

посетило сегодня 329
сейчас смотрят 10
представлено поставщиков 595
загружено
позиций
25 067 862