ICL представила первую серверную плату на процессоре Baikal-S на коллегии Минцифры Республики Татарстан

26 января в рамках коллегии Министерства цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи Республики Татарстан прошла выставка высокотехнологичных ИТ-проектов. Свои решения по автоматизации и цифровизации значимых сфер экономики региона представили более десятка различных компаний Республики Татарстан, в том числе и ICL Техно.

Светодиодные драйверы MEAN WELL для систем внутреннего освещения

ICL представила первую серверную плату на процессоре Baikal-S на коллегии Минцифры Республики Татарстан

На стенде продемонстрировали разработанную ICL Техно первую серверную плату на базе отечественного процессора Baikal-S (48 ядер Arm Cortex-A75 архитектуры ARM v8-A с частотой до 2.2 ГГц). Компания также поделилась своими планами по развитию импортозамещения и выпуску целой линейки продукции на базе российских процессоров, что было особо отмечено в докладе министра цифрового развития государственного управления, информационных технологий Татарстана Айрата Хайруллина:

Важным для всей отрасли остается вопрос импортозамещения. Хочу поблагодарить главного поставщика компьютерной техники в Татарстане ГК ICL, которая приступила к проектированию нового завода для расширения производства компьютеров. Также считаю целесообразным для ICL рассмотреть полный цикл производства материнских плат и процессоров для компьютеров».

Кроме того, Айрат Хайруллин рассказал, что ждет регион, какие проекты будут внедрены и какова их цель. 2022 год в Татарстане объявлен Президентом Республики Рустамом Миннихановым «Годом цифровизации», и по словам министра, цифровые технологии затронут почти каждую сферу жизни четырехмиллионного населения Татарстана. И все это – с участием местных игроков ИТ-отрасли, в том числе и ICL: почти каждое из министерств и ведомств республики получит свой цифровой продукт. Например, для Минобразования внедрят ряд мобильных приложений, а еще 24 тысячи учителей татарстанских школ получат в этом году современные ноутбуки ICL взамен прежних, уже морально устаревших.

Добавить свое объявление

* заполните обязательные данные

Статистика eFaster:

посетило сегодня 900
сейчас смотрят 8
представлено поставщиков 1569
загружено
позиций
25 067 862