Импульсный источник питания - расчет за 10 минут в eDesignSuite

Как ориентироваться в огромном количестве существующих вариантов, чтобы выбрать наиболее подходящий для конкретного случая. «Ручной» перебор всех вариантов может оказаться весьма трудоемким процессом, а полученный результат – далеко не оптимальным. Специализированное программное обеспечение, позволяет уменьшить количество рутинных операций при проектировании. 

Импульсный источник питания - расчет за 10 минут в eDesignSuite

Как использовать интерактивную дизайн-среду eDesignSuite от компании STMicroelectronics, все ли блоки импульсного источника питания можно спроектировать с ее помощью, каким расчетам доверять больше, а каким меньше? Для ответа на эти вопросы специалист по силовой электронике Александр Русу сравнивает импульсный источник питания, разработанный с помощью eDesignSuite, и готовый источник, предлагаемый ST – оценочную плату STEVAL-VP26K01B, содержащую неизолированный понижающий преобразователь на основе микросхемы VIPER265KDTR.

Несмотря на сложность процессов, происходящих при импульсном преобразовании электрической энергии, далеко не все импульсные источники питания требуют особого подхода при проектировании. Практика показывает, что для многих задач лучше использовать известные и проверенные решения. При этом разработчик должен хорошо ориентироваться в огромном количестве существующих вариантов, чтобы выбрать наиболее подходящий для конкретного случая. Например, при использовании микросхем VIPerPlus, разработанных компанией STMicroelectronics, общее количество возможных вариантов построения силовой части одного и того же источника питания может достигать нескольких десятков, хотя в этом семействе на момент написания статьи всего 18 микросхем. Очевидно, что «ручной» перебор всех вариантов может оказаться весьма трудоемким процессом, а полученный результат – далеко не оптимальным. Необходимо также следить за постоянно меняющимся ассортиментом выпускаемой продукции и быть в курсе последних достижений и планов производителей, ведь любой электронный компонент может устареть вплоть до полного прекращения его производства.

Подробнее »

Добавить свое объявление

* заполните обязательные данные

Статистика eFaster:

посетило сегодня 646
сейчас смотрят 19
представлено поставщиков 579
загружено
позиций
25 067 862