Infineon дополняет семейство 3D магнитных датчиков новым сверхминиатюрным прибором

Infineon Technologies дополняет семейство 3D магнитных датчиков XENSIV новыми приборами TLx493D. На собственной цифровой выставке "Виртуальная практика работы с датчиками" производитель чипов представит новое устройство для промышленных и бытовых приложений – TLI493D-W2BW. В приборе, упакованном в очень маленький корпус с размерами кристалла, используются разработанные Infineon 3D элементы Холла новейшего поколения. Датчик, площадь которого на 87%, а высота на 46% меньше, чем у существующих сопоставимых продуктов, открывает новые возможности для конструирования.

Infineon - TLI493D-W2BW

Благодаря миниатюрному корпусу WLB-5 (1.13 мм × 0.93 мм × 0.59 мм) и низкому току потребления в режиме пониженной мощности (7 нА), новый магнитный датчик подходит также для приложений, где раньше использовались решения на основе резисторов или оптических компонентов. Здесь магнитные датчики имеют многочисленные преимущества, такие как высокая точность или устойчивость к пыли и влаге. Кроме того, магнитные датчики проще в использовании и монтаже и предоставляют больше вариантов конструктивных решений.

В частности, небольшая высота TLI493D-W2BW полезна в приложениях с очень ограниченным пространством, таких как коммутаторы обмоток бесщеточных микромоторов постоянного тока или элементы управления, такие как джойстики или игровые приставки. Датчик можно монтировать на двусторонней печатной плате или располагать между двумя платами. Это позволяет оптимально использовать доступное пространство; например, размещать над датчиком дополнительные компоненты.

Технические особенности

В новый датчик интегрирована функция пробуждения. Четыре варианта прибора отличаются предустановленными стандартными адресами. Более высокое по сравнению с датчиками предыдущего поколения разрешение (типовое значение от 32.5 до 130 мкТл на разряд 12-битного АЦП) расширяет сферу возможных применений. Поддерживается также режим двухосевых измерений (XY).

Частота обновления может достигать 5.7 кГц (8.4 кГц для XY), а разрешение в режимах пониженного расхода энергии дискретно регулируется восемью шагами от 0.05 до 770 Гц. В экономичном режиме прибор потребляет ток 7 нА. Ток, потребляемый датчиком, составляет 3.4 мА. Датчик имеет интерфейс I2C и специальный вывод прерывания.

Доступность

В настоящее время потребителям доступны единичные образцы датчика TLI493D-W2BW. В ближайшее время начнется серийное производство прибора.

Добавить свое объявление

* заполните обязательные данные

Статистика eFaster:

посетило сегодня 60
сейчас смотрят 3
представлено поставщиков 579
загружено
позиций
25 067 862