Infineon начала выпуск микросхем для автомобильных приложений в корпусах flip-chip

Компания Infineon Technologies сделала еще один шаг в направлении миниатюризации устройств для источников питания автомобильной электроники. Являясь ведущим производителем чипов, компания освоила специальный производственный процесс для корпусов на основе перевернутого кристалла, полностью соответствующий высоким требованиям к качеству изделий для автомобильного рынка. Первым продуктом, выпущенным Infineon на основе новой технологии, стал линейный регулятор напряжения OPTIREG TLS715B0NAV50.

 Infineon - TLS715B0NAV50

При использовании технологии перевернутого кристалла (flip-chip) кристалл устанавливается в корпус микросхемы подложкой кверху. Поскольку нагревающаяся часть микросхемы обращена к нижней части корпуса и находится ближе к печатной плате, теплопроводность может быть увеличена в 2–3 раза. Повышенная высокая плотность мощности позволяет значительно сократить занимаемую площадь по сравнению с традиционными технологиями корпусирования.

Площадь нового линейного стабилизатора напряжения Infineon (корпус TSNP-7-8, 2.0 мм × 2.0 мм) сокращена более чем на 60% по сравнению со ставшим эталонным корпусом TSON-10 (3.3 мм × 3.3 мм), а тепловое сопротивление при этом осталось прежним. Это делает новое устройство особенно подходящим для приложений с очень жесткими ограничениями по площади, занимаемой на плате, таких как радары и камеры. Выходное напряжение микросхемы OPTIREG TLS715B0NAV50 равно 5 В при максимальном токе нагрузки 150 мА.

Технология перевернутого кристалла используется на потребительском и промышленном рынках в течение нескольких лет. Из-за ужесточающихся требований к занимаемому пространству, особенно в связи с растущим числом радарных систем и камер, автомобильной электронике требуются источники питания меньших размеров, но с гораздо более высокими требованиями к качеству. Чтобы предложить лучшее в своем классе качество приборов flip-chip, Infineon не пошла путем дополнительной сертификации существующих потребительских и промышленных продуктов, а разработала специальную технологию производства, ориентированную на рынок автомобильных устройств.

В будущем технология flip-chip затронет весь портфель продуктов Infineon для автомобильных источников питания семейства OPTIREG. Infineon планирует также использовать ее в своих импульсных регуляторах напряжения и микросхемах управления питанием.

Регуляторы OPTIREG TLS715B0NAV50 доступны для приобретения.

Демонстрационная плата для микросхемы регулятора OPTIREG TLS715B0NAV50
Демонстрационная плата для микросхемы регулятора
OPTIREG TLS715B0NAV50.

ООО «Мегател», ИНН 3666086782, ОГРН 1033600037020

Добавить свое объявление

* заполните обязательные данные

Статистика eFaster:

посетило сегодня 120
сейчас смотрят 24
представлено поставщиков 1575
загружено
позиций
25 067 862