Infineon предлагает 60-вольтовые линейные контроллеры светодиодов для систем общего освещения

Infineon - BCR601, BCR602

Напряжение питания микросхем контроллеров светодиодов может находиться в диапазоне от 8 В до 60 В при безопасном пределе 65 В. Для поддержки широкого диапазона токов и мощностей светодиодов BCR601 и BCR602 работают с внешним мощным транзистором: либо с NPN биполярным, либо с N-канальным MOSFET. Микросхемы позволяют регулировать токи светодиодов как внешними резисторами, так и аналоговым димммированием. BCR602 дополнительно поддерживает цифровую ШИМ с частотой до 3.5 кГц и комбинированное управление яркостью. Для устройств с архитектурой, подобной BCR601 и BCR602, характерно хорошее подавление пульсаций переменного тока, что обеспечивает постоянно стабильный ток светодиодов, предотвращая мерцание и обеспечивая высокое качество света.

Реализованная в BCR601 технология AHC позволяет управлять выходным напряжением первичной стороны преобразователя, такого, например, как выпускаемый Infineon обратноходовой контроллер XDPL8218. Эта архитектура помогает контроллеру светодиодов обеспечивать максимальный КПД системы путем активной настройки AC/DC контура обратной связи, чтобы независимо от тока светодиодов поддерживать на них минимально достаточный уровень напряжения.

Установка минимально необходимого напряжения на проходном транзисторе повышает КПД системы до значений, которые обычно могут быть достигнуты только при использовании импульсного преобразования на вторичной стороне. Оптимизированный КПД снижает температуру компонентов и облегчает режимы их работы. Еще одним преимуществом этого решения является более низкий по сравнению импульсным режимом уровень излучаемых электромагнитных помех, а также меньшее число внешних компонентов. Кроме того, BCR601 имеет защиту от перенапряжения с регулируемым порогом, предотвращающую любое повреждение светодиодов.

В обе микросхемы встроена защита от повреждений при горячем подключении. Это позволяет безопасно подключать или отключать светодиодную нагрузку без отключения питания, гарантируя защиту светодиодов от электрических перенапряжений. Защита от перегрева снижает ток светодиодов на 30% от номинального значения, когда температура перехода превысит установленный порог. Как только температура вновь упадет до нижней границы петли гистерезиса, микросхемы контроллеров светодиодов возобновляют нормальную работу.

Доступность

Микросхемы BCR601 и BCR602 доступны для приобретения.

Демонстрационная плата с контроллером BCR602 Демонстрационная плата с контроллером BCR602
(а) (б)
Верхняя (а) и нижняя (б) сторона демонстрационной платы с контроллером BCR602.

Добавить свое объявление

* заполните обязательные данные

Статистика eFaster:

посетило сегодня 1000
сейчас смотрят 22
представлено поставщиков 387
загружено
позиций
25 067 862