Infineon представляет семейство интегральных силовых каскадов CoolGaN для приложений мощностью от 30 до 500 Вт

Силовые коммутаторы на основе широкозонного нитрида галлия (GaN) обеспечивают превосходный КПД и высокую частоту переключения, открывая новую эру в силовой электронике. Для поддержки разработчиков Infineon Technologies добавила к своему обширному портфелю широкозонных устройств новое семейство интегральных силовых каскадов (integrated power stage – IPS) CoolGaN. В перечень IPS первого этапа вошли полумостовые и одноканальные продукты, предназначенные для приложений низкой и средней мощности, включая зарядные устройства, адаптеры и импульсные источники питания.

Infineon - IGI60F1414A1L

600-вольтовый полумостовой интегральный силовой каскад IGI60F1414A1L идеально подходит для компактных и легких конструкций в диапазоне низких и средних мощностей. Поставляемый в корпусе 8×8 QFN-28 с низким тепловым сопротивлением, новый прибор позволяет создавать системы с очень высокой удельной мощностью. Устройство объединяет в себе два 600-вольтовых HEMT-коммутатора с обогащенными каналами, сопротивления которых в открытом состоянии равны 140 мОм, и отдельные драйверы затворов верхнего и нижнего плеча из семейства EiceDRIVER.

IGI60F1414A1L прост в управлении благодаря изоляции драйверов затворов от двумя цифровых входов ШИМ. Встроенная изоляция, четкое разделение цифровой и силовой земли, а также упрощенная разводка печатной платы имеют решающее значение для сокращения времени разработки, снижения стоимости компонентов и стоимости общих затрат. Изоляция между входами и выходами драйвера затворов основана на разработанной Infineon и хорошо зарекомендовавшей себя технологии интегрированных бессердечниковых трансформаторов. Это гарантирует высокую скорость и отличную надежность даже при очень быстрых переходных процессах со скоростями нарастания напряжения, превышающими 150 В/нс.

Характеристики переключения IGI60F1414A1L легко адаптируются к требованиям различных приложений с помощью нескольких пассивных компонентов, включаемых между выходом драйвера и затвором. Это позволяет оптимизировать скорость нарастания, например, для снижения уровня излучаемых электромагнитных помех и плавного установления тока затвора для надежной работы в приложениях с жесткой коммутацией.

Кроме того, интеграция компонентов в систему в корпусе и высокоточная и стабильная задержка распространения драйверов затворов IGI60F1414A1L позволяют минимизировать мертвое время системы. Это помогает существенно повысить КПД системы, обеспечивая новый уровень плотности мощности для зарядных устройств и адаптеров, достигающий 35 Вт/дюйм3. Гибкость, простота и высокая скорость разработки также будут доступны для других приложений, включая резонансные топологии LLC и драйверы двигателей.

IGI60F1414A1L уже выпускаются в корпусе QFN-28 размером 8 мм ×8 мм со сниженным тепловым сопротивлением и доступны для заказа.

Оценочная плата полумоста с интегральным силовым каскадом IGI60F1414A1L
Оценочная плата полумоста с интегральным силовым
каскадом IGI60F1414A1L.

ООО «Мегател», ИНН 3666086782, ОГРН 1033600037020

Добавить свое объявление

* заполните обязательные данные

Статистика eFaster:

посетило сегодня 1824
сейчас смотрят 20
представлено поставщиков 1572
загружено
позиций
25 067 862