Infineon приступает к производству ультраминиатюрного датчика атмосферного давления, защищенного от воды, пыли и влаги

Infineon - DPS368

Благодаря прочному корпусу, прибор выдерживает одни час нахождения под водой на глубине 50 м (IPx8) и обеспечивает защиту чувствительных элементов от пыли и влажности. Кроме того, это упрощает сборку платы на производственной линии. 8-контактный корпус LGA с размерами 2.0 × 2.5 × 1.1 мм экономит до 80 процентов площади платы по сравнению с другими водонепроницаемыми датчиками.

Чувствительный элемент датчика давления основан на емкостном принципе, гарантирующем высокую точность даже при изменении температуры. Внутренний сигнальный процессор преобразует выходные сигналы датчиков давления и температуры в 24-разрядные цифровые коды. Для высокой точности преобразования используются калибровочные коэффициенты, хранящиеся в памяти датчика. Большая частота измерений до 200 Гц и высокая скорость считывания DPS368 обеспечивают быструю обратную связь в системе. Интегрированный буфер FIFO может хранить до 32 результатов измерений, внося вклад в снижение потребляемой мощности на уровне системы.

Схематическое изображение корпуса датчика DPS368
Схематическое изображение корпуса датчика DPS368.

Средний ток, потребляемый датчиком XENSIV DPS368 при измерении давления с частотой 1 Гц, составляет 1.7 мкА. В режиме покоя ток снижается до 0.5 мкА. Датчик измеряет значения давления в диапазоне от 300 до 1200 гПа и температуры в диапазоне от –40 до +85 °C с погрешностью не хуже ±0.5 °C. Результаты измерений и калибровочные коэффициенты можно прочитать через интерфейсы I2C или SPI.

Доступность

Датчики давления и температуры XENSIV DPS368 доступны для заказа.

Плата расширения для Arduino с датчиком DPS368
Плата расширения для Arduino с датчиком DPS368.

Добавить свое объявление

* заполните обязательные данные

Статистика eFaster:

посетило сегодня 266
сейчас смотрят 12
представлено поставщиков 383
загружено
позиций
25 067 862