Infineon расширяет семейство драйверов EiceDRIVER X3

Infineon Technologies расширила семейство микросхем EiceDRIVER X3 Enhanced драйверами затворов с аналоговым (1ED34xx) и цифровым (1ED38xx) управлением. Эти устройства с типовыми значениями выходных токов 3, 6 и 9 А обеспечивают точное обнаружение коротких замыканий нагрузки, компенсацию эффекта Миллера и мягкое выключение транзисторов. Кроме того, 1ED34xx содержит настраиваемые с помощью внешних резисторов схемы обнаружения выхода из насыщения и контроля скорости спада тока. Сочетание этих функций сокращает время проектирования за счет меньшего количества внешних компонентов. Микросхема 1ED38xx имеет интерфейс I2C, позволяющий конфигурировать множество параметров драйвера. Это увеличивает гибкость выбора конструкторских решений, упрощает оборудование и сокращает время отладки. Нове драйверы затворов могут использоваться в промышленных приводах, системах солнечной энергетики, источниках бесперебойного питания, зарядных устройствах электромобилей и в других промышленных приложениях.

Infineon - 1ED34xx, 1ED38xx

Драйверы семейств 1ED34xx и 1ED38xx предназначены для управления IGBT, а также карбидокремниевыми и кремниевыми MOSFET, как дискретными, так и модульными. Выходной ток до 9 А устраняет необходимость во внешних усилительных компонентах. Исключительная устойчивость к синфазным помехам со скоростью нарастания более 200 кВ/мкс позволяет избежать аварийных режимов переключения. Максимальное напряжение питания выходов обоих семейств драйверов затворов составляет 40 В. Точно согласованные задержки распространения с разбросом не более 30 нс дают возможность сократить мертвое время. Функции микросхем 1ED38xx, конфигурируемые через интерфейс I2C, включают обнаружение короткого замыкания, плавное выключение, блокировку при пониженном напряжении, компенсацию эффекта Миллера и отключение при перегреве кристалла. Кроме того, это семейство драйверов позволяет программно управлять двухуровневым выключением транзисторов.

Драйверы затворов 1ED34xx и 1ED38xx впускаются в небольших корпусах DSO-16 с мелким шагом выводов и длиной пути утечки 8 мм. Оба семейства сертифицированы на соответствие стандарту UL 1577 для напряжения 5.7 кВ с.к.з., что в сочетании с точными порогами и временными интервалами гарантирует наивысший уровень безопасности приложения. Они созданы, чтобы противостоять жестким условиям промышленной эксплуатации.

EiceDRIVER Enhanced 1ED34xx и 1ED38xx, а также оценочные платы EVAL-1ED3491MX12M уже доступны для заказа.

Оценочная плата EVAL-1ED3491MX12M
Оценочная плата EVAL-1ED3491MX12M.

Добавить свое объявление

* заполните обязательные данные

Статистика eFaster:

посетило сегодня 16
сейчас смотрят 5
представлено поставщиков 612
загружено
позиций
25 067 862