Infineon выпускает новые устройства серии Embedded Power для автомобильных приложений

Infineon - TLE985x

Переход с реле на MOSFET повышает уровень интеграции и снижает стоимость систем. Дополнительными преимуществами являются ШИМ-управление и интегрированный калиброванный токоизмерительный усилитель, позволяющие адаптировать режимы двигателя в соответствии с требованиями приложения. Печатная плата и мотор становятся меньше. В то же время, снижаются шумы устройства.

В устройства TLE985x интегрированы процессор ARM Cortex-M0 и вся периферия, необходимая для управления двигателями, питания и обмена информацией. Два встроенных аналого-цифровых преобразователя для измерения температуры и напряжения батареи и четыре контрольных входа помогают сократить число контактов микросхемы. Эти входы могут работать непосредственно с напряжением батареи, что снижает затраты на дополнительные компоненты, такие как внешние делители напряжения или транзисторные коммутаторы. Кроме того, микросхемы оснащены двумя полнодуплексными последовательными интерфейсами (UART) с поддержкой LIN.

Новым устройством, впервые реализованным в семействе TLE985x, стал адаптивный драйвер MOSFET. Алгоритм управления способен компенсировать разброс параметров MOSFET в системе, автоматически регулируя ток затвора в соответствии с требуемыми временами переключения. Это позволяет оптимизировать систему одновременно как в отношении уровня электромагнитных излучений (управляя скоростью нарастания), так и рассеиваемой мощности (снижая мертвое время).

В семейство входит пять устройств с различными объемами флеш-памяти (48 – 96 КБ) и диапазонами рабочих температур перехода (до 175 °C). Кроме того, предлагается различное количество драйверов полумостов в корпусе для одно- или двунаправленных приложений с двигателями постоянного тока.

Все приборы серии TLE985x основаны на аппаратной и программной платформе, общей для всех продуктов выпускаемого Infineon семейства Embedded Power (TLE984x, TLE986x и TLE987x), что обеспечивает синергетический эффект и дает потребителям возможность повторно использовать отдельные фрагменты программ. Микросхемы поставляются в безвыводных корпусах VQFN площадью 7 мм × 7 мм.

Доступность

Образцы устройств TLE985x будут доступны с марта 2019 года.

Оценочный набор TLE9855QX
Оценочный набор TLE9855QX.

Добавить свое объявление

Статистика eFaster:

посетило сегодня 1330
сейчас смотрят 2
представлено поставщиков 374
загружено
позиций
2 017 786