Infineon выпускает первый в мире 1200-вольтовый SiC силовой модуль в формованном пластиковом корпусе

Infineon Technologies выпустила 1200-вольтовый карбидокремниевый (SiC) интегрированный силовой модуль (integrated power module – IPM) в формованном пластиковом корпусе, завершив тем самым свою программу массового внедрения SiC решений на 2020 год. Модуль IM828 семейства CIPOS Maxi является первым в отрасли прибором в пластиковом корпусе в этом классе напряжений. Эта серия обеспечивает компактное решение с отличной теплопроводностью и широким диапазоном скоростей переключения для конструирования приводов трехфазных двигателей переменного тока и двигателей с постоянными магнитами в системах с регулируемой скоростью. Среди прочего, они могут найти применение в промышленных драйверах двигателей, приводах насосов и в активных фильтрах систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха.

Infineon - IM828-XCC

Модуль CIPOS Maxi, объединяющий усовершенствованный 6-канальный драйвер затворов, выполненный по технологии КНИ (кремний на изоляторе), и шесть MOSFET семейства CoolSiC, позволит повысить надежность устройства и оптимизировать как размеры печатной платы, так и стоимости системы. Новый член семейства CIPOS Maxi выпускается в корпусе DIP 36×23D. Это делает его самым компактным корпусом среди 1200-вольтовых IPM с самой высокой удельной мощностью и лучшими характеристиками в своем классе. Изолированный пластиковый корпус приборов IM828 с двухрядным расположением выводов обеспечивает превосходные тепловые характеристики и надежную электрическую изоляцию. По уровню электромагнитных излучений и степени защиты от перегрузок он отвечает требованиям, предъявляемым к самым ответственным устройствам.

Надежный 6-канальный драйвер затворов модуля снабжен внутренним формирователем мертвого времени, защищающим прибор от повреждений в результате переходных процессов. Кроме того, все каналы IPM имеют защиту от пониженных напряжений и перегрузки по току. Многофункциональность выводов этого IPM обеспечивает высокую гибкость выбора конструктивных решений. В дополнение к функциям защиты IPM оснащен независимым термисторным датчиком температуры, сертифицированным на соответствие стандартам UL. Наличие доступа к выводам истоков транзисторов нижних плеч позволяет контролировать фазные токи, что упрощает управление устройством.

Infineon - IM828-XCC

Первый прибор в серии IM828 – IM828-XCC (код для заказа IM828XCCXKMA1) – позволяет управлять мощностью до 4.8 кВт при выходных токах до 20 А. Модуль CIPOS Maxi IM828 уже доступен для заказа.

Оценочная плата EVAL-M1-IM828-A
Оценочная плата EVAL-M1-IM828-A.

Добавить свое объявление

* заполните обязательные данные

Статистика eFaster:

посетило сегодня 50
сейчас смотрят 5
представлено поставщиков 581
загружено
позиций
25 067 862