Infineon выпускает трехфазный драйвер затворов для следующего поколения продуктов с батарейным питанием

Становящиеся все более популярными потребительские и промышленные устройства с батарейным питанием, такие как аккумуляторные электроинструменты и сервисные роботы, требуют передовых, надежных, экономичных и энергоэффективных решений для управления двигателями, отвечающих самым высоким стандартам безопасности. Для поддержки разработчиков следующего поколения инновационных и высокоэффективных продуктов с батарейным питанием, Infineon Technologies расширяет свой портфель микросхем трехфазных драйверов затворов новым прибором 6EDL7141. Полностью программируемое решение для усовершенствованных приложений управления двигателями, упакованное в 48-контактный корпус VQFN площадью 7 × 7 мм2, обеспечивает более высокую удельную мощность и повышает общий КПД системы. В сочетании с лидирующими на рынке мощными MOSFET потребители получают теперь возможность разработки комплексных конечных решений, используя Infineon в качестве универсального поставщика компонентов.

Infineon - 6EDL7141

Микросхема EiceDRIVER 6EDL7141 имеет интерфейс SPI для конфигурирования выходов драйверов затворов, а также интегрированный источник питания и сдвоенные зарядовые насосы для поддержки всех системных функций. Широкий диапазон рабочих напряжений от 5.5 до 60 В и регулируемый до 1.5 А выходной ток позволяют эффективно управлять широким спектром полевых MOSFET, выбираемых в соответствии с требованиями приложения. 6EDL7141 предоставляет возможность выбора напряжения питания драйвера затвора между 7 В, 10 В, 12 В и 15 В. Благодаря встроенным сдвоенным зарядовым насосам он может поддерживать управление затворами даже при низком напряжении батареи. Кроме того, интеллектуальный драйвер оснащен реконфигурируемыми выходными каскадами с несколькими значениями уровней тока и параметров синхронизации, обеспечивающими управление скоростью нарастания и минимизацию системных электромагнитных помех (EMI). Все настройки 6EDL7141 можно выполнить с помощью имеющегося графического интерфейса пользователя.

Кроме того, для обеспечения высочайшего уровня надежности системы в условиях сбоев в 6EDL7141 реализованы следующие функции безопасности

  • Защита от перегрузки по току;
  • Защита от пониженного напряжения;
  • Вывод предупреждения и отключение при перегреве кристалла;
  • Конфигурируемый сторожевой таймер;
  • Схема обнаружения блокировки ротора, основанная на входе датчика Холла;
  • Защита от отказа памяти.

Трехфазный драйвер затворов 6EDL7141 выпускается серийно в 48-контактном корпусе VQFN площадью 7 × 7 мм2.

Оценочная плата EVAL_6EDL7141_TRAP_1SH
Оценочная плата EVAL_6EDL7141_TRAP_1SH.

Добавить свое объявление

* заполните обязательные данные

Статистика eFaster:

посетило сегодня 1012
сейчас смотрят 5
представлено поставщиков 597
загружено
позиций
25 067 862