Как производители и сборщики медицинских печатных плат отвечают на вызов, брошенный пандемией COVID-19

В настоящее время наблюдается лавинообразный рост индустрии производства медицинского оборудования, особенно после всемирной вспышки COVID-19. Вызванные эпидемией экономические потрясения как создали проблемы, так и открыли новые возможности для производителей печатных плат. В то же время значительно вырос спрос на производство и сборку печатных плат для медицинского оборудования. Своевременно реагировать на изменения рынка могут только самые надежные производители с хорошо развитой производственной цепочкой. Например, благодаря поддержке правительства и всего персонала, NextPCB смогла очень быстро возобновить и производство и восстановить бизнес.

На сегодняшний день более 200 стран и регионов сообщили о случаях COVID-19. В клинической диагностике и лечении многие медицинские устройства играют ключевую роль. Для спасения пациентов необходимы генераторы кислорода, респираторы, мобильные компьютерные томографы, приборы контроля состояния пациента, экстракорпоральные мембранные оксигенаторы. Эпидемия усугубляется, и спрос на эти медицинские приборы растет. Соответственно, растет также потребность в печатных платах для этих устройств.

Из-за особой важности медицинских приборов печатные платы для них должны отвечать более высоким стандартам качества, чем для других отраслей. Наиболее важными требованиями для медицинских печатных плат являются безопасность, долговечность и точность. Удовлетворить этим требованиям могут только производители печатных плат с высоким уровнем производства.

Компании-сборщики медицинских печатных плат обычно несут полную ответственность за качество своих изделий. Но сборка печатной платы на самом деле является непростой задачей, требуя много знаний и использования передовых технологий.

  • Передовое автоматическое оборудование

Большинство медицинских устройств состоит из небольших компонентов, поэтому монтаж медицинских печатных плат требует умения обращаться с этими крошечными сложными деталями и точной установки их на свои места. Гарантией точности производства может быть автоматическая производственная линия с современным оборудованием.

  • Профессионализм инженеров и операторов

Ключом к высокому качеству является не только передовое оборудование, но и профессионализм самих сотрудников. В основе производства и сборки печатных плат лежат сложные производственные процессы, требующие высокой квалификации. Все звенья производства, связанные с проектированием печатных плат, изготовлением плат, тестированием и другими этапами, подлежат строгому контролю со стороны квалифицированных инженеров.

  • Надлежащая производственная практика (GMP)

Надлежащая производственная практика (good manufacturing practices, GMP) – это не только гарантия безопасного производства, но и гарантия качества продукции и эффективности технологии. Медицинские приборы имеют огромное значение в нашей повседневной жизни и чрезвычайно важны для пациентов. Поэтому для производителей печатных плат очень важно строгое соблюдение правил личной гигиены, чтобы исключить возможность загрязнения или появления дефектов.

  • Строгая система контроля качества

Медицинские приборы помогают диагностировать заболевания пациентов и улучшать качество жизни. Сборщики медицинских печатных плат должны обеспечивать соответствие продукции высоким стандартам качества, отвечающим их важной роли. Производители печатных плат должны быть достаточно осведомлены о тонкостях технологии и выявлять потенциальные ошибки в производственном процессе. Строгая процедура контроля способствует эффективной и точной проверке качества продукции.

Из-за недавней глобальной вспышки пандемии большинство производителей печатных плат предприняли ряд мер помощи клиентам из медицинской отрасли, таких как сокращение сроков производства медицинских печатных плат, предоставление скидок на медицинские заказы и подготовка достаточного запаса компонентов для медицинских устройств, позволяющего уменьшить время выполнения заказов на SMT-монтаж. NextPCB настаивает на том, что люди во всем мире должны помогать друг другу, работая вместе, чтобы преодолеть все трудности.

Если вы незнакомы с компанией NextPCB, позвольте мне представить ее: NextPCB, настоящий изготовитель и сборщик печатных плат из Шэньчжэня, Китай, уже более 15 лет специализируется на изготовлении и монтаже печатных плат.

Фабрика NextPCB по производству печатных плат
Фабрика NextPCB по производству печатных плат.
 
Фабрика NextPCB по монтажу SMT компонентов
Фабрика NextPCB по монтажу SMT компонентов.

Благодаря профессиональной производственной базе для изготовления печатных плат, они могут поддерживать все передовые решения с самыми высокими требованиями, такие как:

  • стеклотекстолит FR4,
  • гибкие печатные платы,
  • печатные платы высокой плотности,
  • микро переходные отверстия с лазерным сверлением,
  • медная фольга толщиной до 6 унций,
  • заполненные контактные площадки,
  • СВЧ и радиочастотные платы,
  • до 16 слоев.

Кроме того, они имеют возможность предоставлять услуги по сборке печатных плат «под ключ», как в единичных количествах, так и в небольших или средних промышленных объемах. Они способны не только взять на себя поддержку всей логистической цепочки, включая заказ всех компонентов, изготовление печатных плат, монтаж компонентов, тестирование и окончательную отгрузку, но также установку компонентов в BGA, Micro-BGA, QFN и других безвыводных корпусах.

И у них есть профессиональная система регистрации обработки данных, которая помогает им легко изготовить каждую печатную плату и собрать каждый проект. Каждый заказ на изготовление и сборку печатных плат будет в течение нескольких минут дважды проверен их инженером, а затем их оборудование сразу же изготовит каждую печатную плату и соберет ее. Ответ на любой запрос приходит через 10 минут. Для ускорения доставки они предлагают самые конкурентоспособные сервисы: DHL, FedEx, UPS, SF-Express, EMS и т. д.

Как производители и сборщики медицинских печатных плат отвечают на вызов, брошенный пандемией COVID-19

Чтобы помочь своим клиентам пережить трудное время, NextPCB предоставляет скидку 10% (кликните на ссылку или баннер, чтобы получить скидочный купон) на все услуги по изготовлению и монтажу печатных плат (с 26 марта 2020 г. по 30 апреля 2020 г.)

3-5 days PCB assembly service

и, кроме того, обеспечивает быструю доставку прототипов печатных плат (за 24 часа) и собранных печатных плат (за 3-5 дней). Если вы являетесь новым пользователем сервисов NextPCB,

PCB and PCB assembly order

вы можете взять купон на $5 и получить прототип печатной платы за $0.

Добавить свое объявление

* заполните обязательные данные

Статистика eFaster:

посетило сегодня 476
сейчас смотрят 22
представлено поставщиков 579
загружено
позиций
25 067 862