Как работают импульсные преобразователи с гистерезисным управлением

Александр Русу, Одесса, Украина

Правильное управление процессом импульсного преобразования электрической энергии так же важно, как точный расчет режимов и корректный выбор компонентов силовой части. В предыдущих статьях, посвященных этому вопросу [1, 2], было показано, что переходные процессы при изменениях входного напряжения и тока нагрузки могут привести к нестабильной работе подключаемого оборудования и даже вывести его из строя. Следовательно, контроллер импульсного преобразователя должен четко «понимать» что происходит в системе и быстро реагировать на происходящие события.

В этой статье будут рассмотрены особенности импульсных преобразователей электрической энергии, работающих по гистерезисным принципам управления. Однако при рассмотрении этого вопроса не следует забывать, что переходные процессы в силовой части и принципы преобразования электрической энергии не зависят от метода управления, поэтому перед прочтением этой статьи все же лучше ознакомиться с материалами [1] и [2], уже опубликованными в журнале «РадиоЛоцман».

  1. Русу А.П. Откуда появляются переходные процессы в импульсных преобразователях электрической энергии.
  2. Русу А.П. Как управлять импульсными преобразователями электрической энергии // Радиолоцман – 2020. – №4. – С.26 – 33.

Добавить свое объявление

* заполните обязательные данные

Статистика eFaster:

посетило сегодня 60
сейчас смотрят 5
представлено поставщиков 577
загружено
позиций
25 067 862