Как создать прототип BLE-приложения на STM32WB с помощью STM32CubeWB

Выпустив на рынок двухъядерную беспроводную систему на кристалле STM32WB, компания STMicroelectronics интегрировала его в хорошо известную экосистему STM32Cube, что позволило применять при разработке привычный по STM32 инструментарий. STM32WB – это система-на-кристалле: два микропроцессорных ядра (ARM Cortex-M4F и ARM Cortex-M0+) и приемопередатчик радиочастоты (RF) объединены в одном корпусе. Первое ядро (CPU1) реализует приложение пользователя, второе ядро (CPU2) управляет приемопередатчиком и выполняет программный стек протокола связи.

Как создать прототип BLE-приложения на STM32WB с помощью STM32CubeWB

В современной электронике практически для каждой технической идеи находится готовое решение. Чем универсальнее это решение, тем больше шансов, что идея дойдет до потребителя в виде серийного продукта. Компания STMicroelectronics хорошо чувствует эту тенденцию и предлагает чрезвычайно гибкие инструменты, воплощающие эти идеи. Вот одно из решений ST для беспроводных персональных сетей.

STM32WB – это система-на-кристалле: два микропроцессорных ядра (ARM Cortex-M4F и ARM Cortex-M0+) и приемопередатчик радиочастоты (RF) объединены в одном корпусе. Первое ядро (CPU1) реализует приложение пользователя, второе ядро (CPU2) управляет приемопередатчиком и выполняет программный стек протокола связи.

Благодаря тому что большая часть стека реализуется программно на сопроцессоре CPU2, STM32WB поддерживает целый спектр различныx технологии беспроводной связи: Bluetooth® Low Energy 5.0 (BLE), OpenThread, 802.15.4 MAC, ZigBee 3.0 или любой другой проприетарный протокол на базе стандарта IEEE 802.15.4. При этом со стороны основного процессора и приложения пользователя весь стек выполняется независимо, как если бы это было реализовано полностью аппаратно.

Читать статью »

Добавить свое объявление

* заполните обязательные данные

Статистика eFaster:

посетило сегодня 900
сейчас смотрят 8
представлено поставщиков 579
загружено
позиций
25 067 862