Карбид кремния позволяет повысить КПД и удельную мощность ИБП с двойным преобразованием

Построение источников бесперебойного питания с двойным преобразованием, широко используемых в современных хранилищах данных, на базе карбид-кремниевых MOSFET производства Wolfspeed позволяет уменьшить мощность потерь в них до 40%, а также значительно снизить занимаемый ими объем и стоимость комплектующих.

Вебинар «Особенности применения литиевых батареек Fanso (EVE) в популярных решениях» (30.11.2021)

Карбид кремния позволяет повысить КПД и удельную мощность ИБП с двойным преобразованием

Современные информационные технологии, такие как облачные хранилища данных или виртуальные интернет-магазины, давно стали частью нашей жизни, а их наличие и бесперебойная работа теперь являются обязательными условиями для успешной реализации коммерческих проектов любого уровня. Однако круглосуточная поддержка подобных сервисов приводит к ощутимому росту общемирового энергопотребления. На сегодняшний день центры хранения и обработки данных потребляют более 2% всей электрической энергии. Только в США данные объекты потребляют в год около 90 ТВт∙ч электроэнергии, для выработки которой требуется приблизительно 30 крупных тепловых электростанций.

Такой уровень энергопотребления заставляет правительства многих стран принимать дополнительные меры по повышению эффективности использования электроэнергии, потребляемой для этих целей. В число таких мер входит увеличение КПД и коэффициента мощности устройств, обеспечивающих питание информационного оборудования. Например, в странах Европейского союза разработаны Рекомендации по повышению энергетической эффективности центров обработки данных (Code of Conduct for Energy Efficiency in Data Centres), в которых содержится призыв максимально реализовывать все рентабельные способы снижения уровня энергопотребления для уменьшения экологической нагрузки на окружающую среду.

Повышенные требования к уровню энергоэффективности центров обработки данных приводят к ужесточению требований к источникам бесперебойного питания (ИБП), ведь они обеспечивают прикладное информационное оборудование электрической энергией 24 часа в сутки и семь дней в неделю. Поскольку большинство ИБП, используемых для этих задач, строятся по технологии двойного преобразования, то от их параметров напрямую зависит как количество используемой энергии, так и качество ее потребления. Таким образом, улучшение характеристик ИБП является ключевым условием повышения энергоэффективности большинства коммерческих проектов, связанных с ИТ-сферой.

Подробнее »

Добавить свое объявление

* заполните обязательные данные

Статистика eFaster:

посетило сегодня 96
сейчас смотрят 10
представлено поставщиков 1570
загружено
позиций
25 067 862