КАТЮША Ай Ти создала первые в России принт-серверы на базе процессоров Baikal

Российская компания «КАТЮША Ай Ти» создала первое защищенное решение для корпоративной печати на полностью российских компонентах: это принт-сервер на базе процессора Baikal-M с архитектурой ARM V8 и материнской плате «Эдельвейс» под управлением операционной системы Astra Linux «Новороссийск» с предустановленным программным обеспечением управления печатью «Мониторинг и Защита» на российском ядре собственной разработки компании.

КАТЮША Ай Ти создала первые в России принт-серверы на базе процессоров Baikal

Сервер печати – это программно-аппаратный комплекс, позволяющий управлять инфраструктурой печати компании любого масштаба. Он отслеживает состояние устройств печати, осуществляет контроль расходных материалов и обеспечивает безопасность документов, отправленных на печать. Благодаря встроенному терминалу, систему легко интегрировать в любые печатные парки для обеспечения единого управления заданиями копирования, сканирования и печати.

«Мониторинг и Защита» — приложение, позволяющее улучшить функциональность МФУ, принтеров и взаимодействующих с ними элементов. Данное ПО обеспечивает безопасность и защиту конфиденциальных данных и мониторинг устройств: позволяет контролировать расход картриджей, отслеживать счетчики устройств, данные об объемах печати сотрудников. Система имеет встроенные модули отчетности, способные с высокой точностью спрогнозировать необходимые к заказу расходные материалы, составлять отчеты по количеству отпечатанных страниц и их стоимости итд.

«Решение о разработке российского принт-сервера – это ответ на запросы наших клиентов. Программно-аппаратный комплекс создан в RnD центре компании «КАТЮША Ай Ти» и отвечает всем требованиям программы импортозамещения, проводимой правительством РФ. Теперь в России есть собственная разработка, позволяющая осуществить бесшовный переход в соответствии с требованиями государства, для компании любого масштаба и направления. Удобство использования в любых гетерогенных системах, надежность и безопасность процессов печати, высокая энергоэффективность и прозрачность работы и управления печатающим парком – вот те принципы, которыми руководствовались в «КАТЮША Ай Ти» при создании решения. Процессор Baikal-M – настоящее сердце данной системы. Совместная работа с лидером рынка российских процессоров позволила нам обеспечить заказчиков уникальной разработкой с функционалом, не уступающим лучшим зарубежным софтверным решениям», - комментирует Наиль Япаров, руководитель отдела развития информационных продуктов компании «КАТЮША Ай Ти».

«Мы рассчитываем, что партнерство с «КАТЮША Ай ти» поможет нам в нашей ключевой задаче – продвижении на рынок широкого спектра устройств на процессорах Baikal, – заявляет Андрей Евдокимов, генеральный директор компании "Байкал Электроникс". – «Для эффективного замещения импортных решений отечественными необходимо сформировать полностью российский технологический стек из оборудования и программного обеспечения, и мы сейчас активно развиваемся именно в этом направлении».


О компании «КАТЮША Ай Ти»:

«КАТЮША Ай Ти» — российский разработчик программного обеспечения и производитель офисного оборудования, в том числе внешних терминалов авторизации и линейки печатных устройств. Под управлением ПО компании ежедневно печатается более 750,000 страниц документов для 59,000 пользователей. «КАТЮША Ай Ти» является членом АРПП «Отечественный софт» и Российского союза промышленников и предпринимателей.

О компании «Байкал Электроникс»:

"Байкал Электроникс" - российская компания, основанная в 2012 году и специализирующаяся на проектировании интегральных микросхем и систем на кристалле на базе архитектур ARM и MIPS. Разработки компании предназначены для использования на российском и международном рынках в энергоэффективных компьютерных и промышленных системах с разным уровнем производительности и функциональности. Baikal-M - это многофункциональная система на кристалле с восемью ядрами ARM Cortex-A57, 8-ядерным графическим процессором Mali-T628 и набором высокоскоростных интерфейсов, включая HDMI, PCI Express, 10Gb Ethernet и SATA. Baikal-M предназначен для настольных компьютеров, ноутбуков, моноблоков, микросерверов и встроенных систем.

katusha-it.ru

Добавить свое объявление

* заполните обязательные данные

Статистика eFaster:

посетило сегодня 50
сейчас смотрят 5
представлено поставщиков 606
загружено
позиций
25 067 862