KDPOF представила оптический трансивер для автомобильных сетей

Испанская фаблесс-компания KDPOF представила принципиально новый волоконно-оптический приемопередатчик (Fiber Optic Transceiver – FOT) KD7051. Это первое устройство для оптических бортовых сетей автомобилей, объединившее микросхему, оптоэлектронику и оптику. В новый FOT интегрирован оптический порт с пропускной способностью 100 Мбит/с.

KDPOF - KD7051

Выпущенная KDPOF новая микросхема KD7051 существенно снижает общие расходы по сравнению с медными экранированными витыми парами. Она может служить конкурентоспособной альтернативой в защищенных от электромагнитных излучений или гальванически изолированных каналах связи. Сферами применения приемопередатчика могут быть системы управления аккумуляторными батареями, каналы связи с камерами и датчиками, каналы Fast Ethernet и линии подключения интеллектуальных антенн.

Микросхема приемопередатчика KD7051 имеет совершенно новую конструкцию FOT. В нем используется недорогой корпус для поверхностного монтажа LGA размером 8 × 7 мм, допускающий пайку оплавлением. FOT полностью экранирован от электромагнитных излучений. Подключение оптического волокна осуществляется с помощью очень простого пластикового разъема, расположенного на верхней поверхности корпуса. Диапазон рабочих температур от –40 °C до +105 °C соответствует жестким условиям эксплуатации автомобилей. Класс V2 устойчивости к вибрации позволяет устанавливать устройство в подкапотном пространстве. Кроме того, корпус устройства герметичен и не боится попадания воды. Характеристики электромагнитной совместимости  превосходны даже при снятом защитном кожухе ЭБУ, так как экран интегрирован в плату приемопередатчика. Монтаж FOT на печатную плату максимально упрощен. Оптическая система содержит линзы на входе приемника и выходе передатчика. Доступны опытные образцы новой микросхемы.

KDPOF - KD7051

Пластиковое оптическое волокно большого диаметра более дешево в производстве и использовании, а технологии прокладки и обжима точно такие же, как для обычных медных кабелей. Более того, при сборке автомобиля оптические жгуты могут прокладываться вместе с медными жгутами. Пластиковое оптоволокно уже более 10 лет используется в миллионах автомобилей.

Добавить свое объявление

* заполните обязательные данные

Статистика eFaster:

посетило сегодня 50
сейчас смотрят 5
представлено поставщиков 606
загружено
позиций
25 067 862