Компания VINATech представляет суперконденсаторы серии WEC и VEL для RTC

Современное развитие электроники, направленное на повышение роли искусственного интеллекта, использование беспроводных и часто автономных систем сбора и передачи данных, расширение функциональных возможностей радиотехнических устройств и многие другие факторы, привело к необходимости использования часов реального времени (Real Time Clock, RTC) в составе многочисленных устройств. Сегодня RTC являются неотъемлемой частью многих электронных приборов, например, счетчиков электроэнергии, устройств промышленной автоматизации и управления, автоматизации зданий, интернета вещей (IoT) и прочего. Расширение спектра портативных электронных устройств, тренд на миниатюризацию, экологические требования к современной технике привели к необходимости повышения эффективности источников питания и обеспечения их бесперебойной работы.

Для резервного питания RTC традиционно использовались литиевые батарейки 3 В (рисунок 1) или суперкондесаторы плоского круглого типа (Coin Cell Supercapacitor) на 5,5 В (рисунок 2). Решения с суперконденсаторами, в сравнении с литиевыми батарейками, имеют ряд преимуществ, касающихся безопасности окружающей среды, увеличения диапазона рабочих температур и срока службы, что делает их применение предпочтительным для высоконадежных приложений. Однако чтобы преодолеть ограниченную способность аккумулирования энергии по сравнению с литиевыми батареями, рабочее напряжение суперконденсаторов пришлось увеличить с 3 до 5 В. Это изменение привело к тому, что сегодня почти все микросхемы RTC могут работать в диапазоне рабочих напряжений 5…1 В или ниже.

Отметим, что область применения суперконденсаторов не ограничивается приложениями с RTC. Эта продукция находит широкое применения в устройствах, где необходимы источники питания, способные обеспечить высокие пиковые токи нагрузки, например, GPRS, ISM и прочих.

Подробнее »

Добавить свое объявление

* заполните обязательные данные

Статистика eFaster:

посетило сегодня 50
сейчас смотрят 6
представлено поставщиков 606
загружено
позиций
25 067 862