Компоненты Mornsun для AC/DC и DC/DC: как снизить стоимость тракта электропитания устройства

Применяя ШИМ-контроллеры, микросхемы запуска и компактные трансформаторы Mornsun, можно в два раза сократить высоту, занимаемую DC/DC-преобразователем на печатной плате, а также сохранить КПД и основные технические характеристики готового преобразователя при сниженной стоимости.

Компоненты Mornsun для AC/DC и DC/DC: как снизить стоимость тракта электропитания устройства

Источники питания, а именно – импульсные AC/DC-преобразователи различного уровня мощности и функциональности, содержатся практически во всех радиоэлектронных устройствах. Причем для подавляющего большинства таких устройств требуются простые и надежные источники питания небольшой мощности (от единиц до десятков ватт), от которых необходимо получить определенное напряжение при минимальной функциональности и стоимости при соответствующем уровне безопасности.

Совместно с AC/DC-преобразователями в изделиях промышленной автоматизации, приборах учета энергоресурсов, телекоммуникационных устройствах широко применяются и DC/DC-преобразователи для питания изолированных интерфейсов типа RS-232/485, CAN-шины или для получения дополнительных изолированных или неизолированных уровней напряжения из имеющегося основного. Причем, если мы рассматриваем изолированные преобразователи, то для различных устройств требуется обеспечить определенную соответствующими правилами безопасности электрическую прочность изоляции, как правило, в диапазоне 1000…6000 В DC.

Читать статью »

Добавить свое объявление

* заполните обязательные данные

Статистика eFaster:

посетило сегодня 900
сейчас смотрят 10
представлено поставщиков 577
загружено
позиций
25 067 862